Из России временно запретили вывозить зерновые культуры и сахар
Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа 2022 года.

В России временно ввели запрет на экспорт зерновых культур в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
«Ранее решение о временном запрете экспорта сахара и зерновых одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Оно принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений», — говорится на сайте правительства.
Как уточнили в пресс-службе ведомства, ограничение действует на пшеницу, меслин, рожь, ячмень и кукурузу. Ограничение также действует и на вывоз сахара. Временный запрет на экспорт зерновых культур будет действовать до 30 июня, сахара — до 31 августа 2022 года.
Для вывоза сахара и зерна предусмотрен ряд исключений: для оказания гуманитарной помощи или в рамках международных транзитных перевозок.
Сказочный поезд Деда Мороза прибудет в Алтайский край

Передвижная резиденция главного зимнего волшебника начинает свое пятое путешествие по России. Поезд уже выехал из Великого Устюга.
Праздничное шествие по стране начнется 19 ноября с Владивостока. Сказочный состав проедет свыше 20 тысяч километров и посетит 70 городов на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, Русском Севере и в европейской части.
8 декабря поезд Дедушки Мороза остановится в Барнауле. 9 декабря — в Кулунде и Славгороде.
В составе резиденции: приемная Деда Мороза, вагон «Сказочная деревня», в котором живут его весёлые помощники, вагон-ресторан, кукольный театр.
















