Американский режиссер предлагает свой взгляд на события на Украине
Фильм «Украина в огне» обладатель трёх «Оскаров» Оливер Стоун представил в России в 2016 году.

Американский режиссер в своем документальном фильме рассказывает об истории Украины c XVII века до 2016 года. В частности, картина повествует о становлении украинского национализма, сообщает «Википедия». В ней рассказывается о Гетманщине, Украинской революции (1917-1921), оккупации Украины германо-австрийскими войсками, Брестском мире, вхождении Западной Украины в состав СССР, украинском коллаборационизме во Второй мировой войне, Великой Отечественной войне, Волынской резне, событиях в Бабьем Яру, 1990-е годы, Оранжевой революции, Евромайдане, референдуме о статусе Крыма, противостоянии в Одессе и других событиях.
В ленту Оливера Стоуна включены фрагменты интервью Владимира Путина, бывшего президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, а также американского журналиста Роберта Пэрри, в которых они озвучивают мнения по поводу событий новейшей истории Украины.
Против показа фильма на телевидении выступали на Украине и даже подписывали в Сети соответствующую петицию. Авторы ее считают, что показ этой ленты может спровоцировать массовые волнения на Украине.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















