«Следователь» похитила у жительницы Барнаула более полумиллиона рублей с помощью поддельного свидетельства
Вместе с ней действовала ещё одна женщина, представившаяся потерпевшей как сотрудник банка.
Мошенники обманули 51-летнюю жительницу Барнаула. Она сообщила, что ей позвонила неизвестная девушка, представившаяся следователем. Кроме того, она даже прислала якобы фотографию удостоверения.
Мошенница сказала женщине, что по её банковским счетам якобы проходят незаконные действия. Чтобы это предотвратить, нужно выполнить определенные действия. Далее к разговору подключилась подельница мошенницы: она представилась сотрудницей банка и попросила поставить двойную защиту. Для этого предварительно нужно было установить приложение на телефон.
Когда потерпевшая скачала программу, ей начали приходить на телефон смс-уведомления о списании средств и операциях по счетам. Так, на неё оформили кредит и перевели денежные средства на разные счета в размере более 500 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.
По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета».
Всемирный день заикающихся людей отмечают 22 октября
Это не праздник, а повод понять проблему, с которой сталкиваются миллионы. Заикание – это не просто дефект речи, а сложное неврологическое расстройство. Мария Жестовская познакомилась с барнаульским учителем-логопедом высшей категории Людмилой Казанцевой. Она работает с такими пациентами более 35 лет.
Заикание – это расстройство речи, характеризующееся непроизвольными повторами или удлинениями звуков, слогов или слов. Оно может сопровождаться прерывистым дыханием, мышечным напряжением и невербальными проявлениями: миганием, дерганием головой или сжатием кулаков. Барнаульский учитель-логопед высшей категории Людмила Казанцева работает с пациентами, имеющими такой дефект, уже более 35 лет.
«Само заикание формируется от двух до пяти лет у людей с ослабленной системой. Здесь нужно особенно обратить внимание, когда ребенок перенес соматические заболевания, такие тяжелые заболевания, как ветрянка, скарлатина. Когда появилось заикание, не откладывать в долгий ящик», – говорит Людмила Казанцева.
Логопедическая коррекция направлена на восстановление плавности и ритма речи с помощью специальных упражнений, включая дыхательную гимнастику, артикуляционную релаксацию и коррекцию темпа речи. Но этого недостаточно, чтобы устранить заикание полностью, необходимо комплексное лечение.
За помощью к Людмиле Казанцевой обращаются не только родители маленьких детей, но и взрослые. По её словам, если подобрать правильные упражнения и найти подход к пациенту, вылечить заикание можно в любом возрасте.
«Не каждый логопед берет это, а я беру. И у меня получается, знаете, у них такая детская радость в глазах, когда у них всё это получается», – отмечает Казанцева.