Начальник управления дорожного хозяйства Алтайского края выходит в отставку
Пост Валерий Никитюк освобождает по собственному желанию.
О выходе в отставку заместителя министра транспорта Алтайского края, начальника управления дорожного хозяйства Валерия Никитюка стало известно сегодня, 15 февраля 2022 года. Как уточнили в пресс-службе губернатора, от замещаемой должности он освобожден по собственной инициативе.
Валерий Никитюк родился 28 августа 1965 года в Кулунде Кулундинского района Алтайского края. В 1987 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт им. В. В. Куйбышева по специальности «Автомобильные дороги». В 2011 году – ФГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы» по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Свой профессиональный путь начал в 1987 году в Бийском ДСУ № 1. В 1998 году был назначен генеральным директором ОАО «Дорожно-строительное управление № 1». В 2005 году получил должность главного инженера – первого заместителя начальника КГКУ «Алтайавтодор».
С 2015 по 2016 год был директором КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области». Заместителем министра транспорта Алтайского края и начальником управления дорожного хозяйства назначен распоряжением Виктора Томенко 12 августа 2020 года.
В 2004 году награжден почетной грамотой комитета администрации Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи. В 2006 году получил благодарность министра транспорта Российской Федерации, в 2010 году был награжден почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Капитальный ремонт стационара завершается в Алейской ЦРБ
По краевой адресной инвестпрограмме здесь ремонтируют два отделения.
Корпус стационара Алейской центральной районной больницы поэтапно капитально ремонтируют уже 4 года. Во время одной из прямых линий губернатора Виктора Томенко местные жители задавали вопрос, когда будет закончен ремонт третьего этажа, где будут отделения терапии и педиатрии. В результате были даны соответствующие поручения, и финансирование проекта включили в краевую адресную инвестпрограмму. Потребность в этих площадях в больнице очень высока, пока пациентов размещают в приспособленных помещениях других отделений. Ремонт в том числе позволит расширить коечный фонд.
Вячеслав Захаров, главный врач Алейской ЦРБ:
«У нас сегодня здесь есть возможность разместить до 35 коек. Как показывает практика, в последнее время количество пациентов в межрайонных больницах увеличивается, поэтому для нас это очень важно. Как в педиатрическом, так и в терапевтическом отделении. Штат в этих отделениях у нас полный, и нам нужны площади, чтобы оказывать квалифицированную помощь нашим пациентам».
Здание больницы ещё советской постройки, и необходимость многих скрытых работ выявили уже в процессе. Например, перегородки между палатами и кабинетами полностью заменили на новые, обновили инженерные системы: вентиляцию, электропроводку, водоснабжение. Отделочные работы начались в июле. По контракту этаж и два лестничных марша подрядчик должен сдать в декабре этого года. Сейчас степень готовности оценивают в 75 %.
Антон Ерёмин, генеральный директор подрядной организации:
«В принципе, идём по графику. Стараемся до конца года выполнить все работы, чтобы пациенты могли в хороших условиях находиться, пребывать в этих отделениях».
Алейская центральная районная больница обслуживает жителей не только Алейского района, но и ещё пяти территорий: Усть-Калманского, Шипуновского, Чарышского, Усть-Пристанского и Краснощёковского районов. Сюда же направляют пациентов и из Топчихинского района. Всего это более 100 тысяч человек.
На капитальный ремонт двух отделений Алейской ЦРБ выделено более 30 миллионов рублей. Средства направлены по краевой адресной инвестиционной программе. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ещё в 2023 году посещал больницу и оценил перспективы ремонта стационара. Сегодня работы на финишной прямой. А следующая прямая линия, где глава региона ответит на вопросы жителей края, состоится уже 20 ноября. Задать вопрос можно через бота в Telegram,
в комментариях на страницах Виктора Томенко во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и в комментариях под постами с анонсом прямой линии.
















