Охотившихся в Алтайском заповеднике браконьеров задержали в Тыве
Ранее нарушителей зафиксировали фотоловушки.
Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали подозреваемых в незаконной охоте в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике.
Напомним, браконьеры попали в объективы фотоловушек, установленных на территории. В летне-осенний период 2021 года оперативная группа заповедника в районе озера Узункуль (в верховье реки Тайсын) проверила фотоловушки и обнаружила снимки, предположительно, жителей села Кара-Холь Республики Тыва. Они были вооружены карабинами СКС с оптическим прицелом.
Также в июле 2021 года сотрудники заповедника пытались задержать трёх человек на лошадях, однако нарушителям удалось сбежать.
«В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий правоохранительных органов республик Тыва и Алтай личности подозреваемых были установлены. При содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва трое браконьеров были обнаружены и задержаны в селе Кара-Холь», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Нарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств.
Пенсионерка из Владимирской области передала мошенникам муляжи купюр на 1,7 млн рублей

Жительница Владимирской области стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили пенсионерку в необходимости декларирования ее денежных средств для так называемого «предотвращения финансирования террористов».
Когда женщина пришла в банк для выполнения указаний, сотрудница банка сразу заподозрила неладное и вызвала полицию. В результате мошенник был задержан в момент получения от пенсионерки пакета с фейковыми купюрами, общая номинальная стоимость которых составила 1,7 миллиона рублей.
На допросе задержанный признался, что нашел такую «подработку» через один из мессенджеров.
















