Охотившихся в Алтайском заповеднике браконьеров задержали в Тыве
Ранее нарушителей зафиксировали фотоловушки.
Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва задержали подозреваемых в незаконной охоте в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике.
Напомним, браконьеры попали в объективы фотоловушек, установленных на территории. В летне-осенний период 2021 года оперативная группа заповедника в районе озера Узункуль (в верховье реки Тайсын) проверила фотоловушки и обнаружила снимки, предположительно, жителей села Кара-Холь Республики Тыва. Они были вооружены карабинами СКС с оптическим прицелом.
Также в июле 2021 года сотрудники заповедника пытались задержать трёх человек на лошадях, однако нарушителям удалось сбежать.
«В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий правоохранительных органов республик Тыва и Алтай личности подозреваемых были установлены. При содействии бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Тыва трое браконьеров были обнаружены и задержаны в селе Кара-Холь», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.
Нарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейших разбирательств.
380 жителей Алтайского края в 2025 году получили компенсацию половины стоимости ОСАГО
С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю компенсировало половину стоимости полиса ОСАГО 380 жителям региона. Эта мера поддержки предоставляется людям с инвалидностью и их законным представителям, если в индивидуальной программе реабилитации есть медицинские показания к использованию автомобиля.
Как уточняют в СФР, в страховом полисе может быть указано не более трёх водителей: сам гражданин с инвалидностью или его представитель, а также два дополнительных водителя. Компенсация предоставляется один раз в год и только на один автомобиль. При этом владелец машины и человек с инвалидностью могут быть разными лицами, но страхователем по полису должен быть именно льготник.
Назначение компенсации происходит автоматически на основе данных Национальной страховой информационной системы (НСИС). Если сведения не поступили, заявление можно подать лично в клиентской службе СФР или через портал госуслуг.
Рассмотрение обращения занимает до пяти рабочих дней, ещё столько же требуется для перечисления средств.