10 февраля 2022 / 14:12

Житель Алтайского края ударил подростка ножом из-за нежелания возвращать деньги

17-летний парень обратился в медучреждение с ножевым ранением. Информация об этом поступила правоохранителям.

Источник фото:
ЛУ МВД по Алтайскому краю
Выяснилось, что телесные повреждения несовершеннолетнему причинил мужчина, с которым у парня возник конфликт. Как рассказали в ЛУ МВД по Алтайскому краю, один из местных жителей продал подростку свой автомобиль с условием расчёта в несколько этапов. Получив от несовершеннолетнего первую часть оплаты, мужчина вскоре продал этот же автомобиль другому лицу, а на вырученные деньги приобрёл новую машину. Узнав об этом, 17-летний парень решил вернуть свои деньги и обратился к подозреваемому, который ему пообещал их вернуть, но обещания не выполнил.

В день происшествия злоумышленник находился в кафе, когда получил сообщение о том, что к нему домой пришёл юноша и требует вернуть деньги. Недобросовестный продавец отправился в сторону дома, взяв с собой из кафе кухонный нож. На станции Усть-Тальменская подросток и злоумышленник встретились на пешеходном мосту через железнодорожные пути. В ходе конфликта подозреваемый, решив напугать юношу, достал нож и нанёс им один удар в спину.

По горячим следам транспортные полицейские задержали подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый за кражи 45-летний местный житель.

Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ (причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия). Максимальное наказание за данное деяние — лишение свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 19:38

Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае

Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.

Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.

Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.

Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.

Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.