8 февраля 2022 / 18:25

Больных COVID-19 пациентов двух барнаульских поликлиник начали доставлять в Диагностический центр

Таким способом в региональном Минздраве решили разгрузить часть больниц города и сократить для больных время ожидания приема.

В «ковидную поликлинику» Алтайского краевого диагностического центра доставили пациентов с наиболее сложным течением коронавируса. Их привезли на автобусе, который предоставил Алтайский краевой онкологический диспансер.

Ранее в клиниках Барнаула установили видеонаблюдение, по которому отслеживали очереди и нагрузку на систему здравоохранения для распределения больных и врачей.

«После мониторинга ситуации в медорганизациях мы увидели, что некоторые поликлиники не могут своими силами справиться с наплывом пациентов. Конечно, анонсирование работы «ковидной поликлиники» было сделано, но большинство пациентов пришли без предварительной записи, и оперативно перенаправить их на другую базу у специалистов поликлиник не было. Поэтому и принято решение всех первично обратившихся пациентов с признаками заболевания организованно доставить в Диагностический центр», – цитируют слова замминистра здравоохранения Натальи Белоцкой в пресс-службе регионального Минздрава.

В Диагностический центр были доставлены пациенты из Городских поликлиник № 1 и № 14 вчера вечером, 7 февраля 2022 года.

На данный момент для удобства жителей края на госуслугах на два дня открыта предварительная запись в фильтры и кабинеты неотложной помощи. Также записаться можно через кол-центр или отправив сообщение на WhatsApp медорганизации, к которой прикреплен гражданин (данные указаны на официальных сайтах медорганизаций).

17 ноября 2025 / 22:12

Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой

В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.

Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.

Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.

«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.

Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.