Очереди в алтайских поликлиниках начнут контролировать через камеры видеонаблюдения
Это поможет оперативно привлекать в учреждение специалистов и волонтёров для качественного и полного обслуживания пациентов.
Решение о дополнительных мерах приняли в Минздраве на основе мониторинга ЦУР. Как уточнили на официальном сайте Алтайского края со ссылкой на пресс-службу медицинского ведомства, наплыв посетителей в медучреждения увеличился фактически в два раза. Кроме того, в два раза выросло и число вопросов, связанных с вакцинацией и коронавирусом, в соцсетях.
Видеокамеры установят во всех местах приёма больных с признаками инфекционных заболеваний. На данный момент они есть уже в 70 % медучреждений первой помощи: установлено и подключено более 100 камер. Изображения с них будут доступны только специалистам регионального Минздрава и медорганизации по защищённым каналам передачи видео.
Принятая мера, как уточняют в ведомстве, поможет оперативно привлекать волонтёров, направлять студентов на практику, менять логистику пациентов с признаками ОРВИ и расширить места для их приема. Так, наибольший поток пациентов будет отслеживаться в режиме онлайн и распределяться на основе полученных данных с камер.
Помимо этого, в медучреждениях региона уже в два раза увеличили число операторов в кол-центрах: на 10 января 2022 года их было 309, на 31 января – 615. Также увеличено количество бригад неотложной помощи: с 250 до 334, по данным на 3 февраля 2022 года. В трёх городах края – Барнауле, Бийске и Рубцовске – их число выросло в два раза.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: На 10 тонн больше: производство медицинского кислорода увеличится в Алтайском крае
В Алтайском крае почти на 40 % увеличили охват жителей тестированием на коронавирус
При поддержке жителей Алтайского края культурная столица России может появиться в Сибири
Новосибирск сейчас занимает третью строчку в народном голосовании всероссийского конкурса «Культурная столица 2027 года». Чтобы возглавить список, ему не хватает около 900 голосов. На втором и первом месте располагаются Челябинск и Вологда соответственно.
По итогам первого этапа состязания из 26 городов страны, подавших заявки, были отобраны восемь финалистов. Новосибирск среди них – единственный сибирский город. Его победа продемонстрирует важную роль всей Сибири в культурной жизни России. В перспективе это откроет и для Алтайского края новые возможности участия в крупных федеральных проектах.
В финале конкурсанты должны подготовить программы развития культурной жизни в своём городе с перечнем конкретных событий. При определении победителя эксперты учтут результаты народного голосования за участников. Также город, набравший наибольшую поддержку людей, получит награду в специальной номинации.
Поддержать Новосибирск жители Алтайского края могут, проголосовав за него на Госуслугах. Голосование на портале продлится до 6 декабря. Итоги конкурса подведут 14 декабря.
Конкурс «Культурная столица года» начали проводить с 2023 года. Ежегодно звание присуждают одному из городов России. В 2024 году статус культурной столицы года получил Нижний Новгород, в 2025 – Грозный, в 2026 – Омск.