4 февраля 2022 / 22:50

В Барнауле волонтеры с лекарствами не застают дома больных коронавирусом

Волонтеры не застают дома пациентов, когда привозят бесплатные лекарства. О такой проблеме на своей странице в социальных сетях рассказал главный врач одной из барнаульских больниц. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Источник фото:
«Катунь 24»

Ежедневно 800 пациентов 14-й городской поликлиники нуждаются в доставке бесплатных лекарств от коронавируса. Для этого администрация Барнаула и АКЗС выделяют медицинским учреждениям специальные автомобили, волонтёры развозят препараты. Однако зачастую застать пациента дома не получается.

«Получается так, что очень долго не можем достучаться, дозвониться до получателя. Это отнимает очень много времени. Такие случаи бывают, бывают они каждый день и не один раз – их не меньше половины. Люди, к сожалению, не находятся дома по разным причинам», – рассказала координатор штаба акции «Мы вместе» Ирина Кошелева

Если пациент долго не открывает дверь, волонтеры звонят ему на контактный номер телефона. Как правило выясняется, что больного нет дома. Из-за таких людей график доставки медикаментов сдвигается. Препараты, которые не получилось доставить, возвращают обратно в поликлинику. Из-за этого увеличивается нагрузка на волонтеров и медицинский персонал.

«Тем самым усложняют нам работу, потому что необходимо этих пациентов заново пересмотреть, обзвонить и эти препараты расформировать, так как часть из них хранится в холодильниках», – отметил главврач барнаульской городской поликлиники № 14 Дмитрий Денисов.

Врачи призывают пациентов с подтвержденным коронавирусом оставаться дома. По словам специалистов, выходя на улицу, больные делают хуже не только себе, но и окружающим.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 11:34

Воспитатель из Егорьевского района открыла салон красоты благодаря соцконтракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Оксана долгие годы мечтала открыть свой собственный салон красоты. Работая воспитателем в селе Новоегорьевское, Оксана начала проходить курсы по косметологии и ногтевому сервису.

Знания – это хорошо, но в бьюти-сфере важен опыт. Открыть студию и купить оборудование Оксана не могла из-за небольшого дохода. От сотрудницы соцзащиты, одной из клиенток, Оксана узнала о программе социального контракта. Изучив информацию в интернете, она обратилась в управление социальной защиты. Сотрудники помогли ей подготовить документы и скорректировать бизнес-план.

«Хочу поблагодарить государство за доверие и возможность реализовать свои идеи. Это большая помощь и стимул для развития», – говорит Оксана.

По данным Минсоцзащиты региона, в 2025 году в крае заключено 3828 социальных контрактов. Из них: 1324 – поиск работы, 1345 – индивидуальная предпринимательская деятельность, 778 – ведение и развитие личного подсобного хозяйства.