1 февраля 2022 / 16:15

Радиостанция «Катунь FM» отмечает свой день рождения

Радиоканал начал вещание 11 лет назад: за это время он вырос до 10 тематических проектов и 16 новостных эфиров в день.

Источник фото:
Катунь 24

Почти 2 миллиона человек встречают новый день вместе с «Катунь FM». В 6:00 Дмитрий Борецкий и Анастасия Бодрова открывают эфир программой «Подъемное утро». Ведущие успевают обсудить насущные темы, включить музыку и найти нужные кнопки на спецтехнике.

«Это, конечно, наш драгоценный пульт, потому что от него все и зависит. Здесь у нас выходы в эфир, здесь у нас включение микрофона, здесь у нас включение подслушек. Этим всем нужно владеть, это нужно все уметь и знать. И главное — с этим нужно работать любя, с душой, чтобы этот пульт и все остальное, что здесь находится – компьютеры, планшеты, мышки – не подводили», — рассказала Анастасия Бодрова.

Уже 11 лет радиоканал оперативно делится с жителями Алтайского края новостями — в сутки выходит 16 выпусков. Радио можно слушать, не отвлекаясь от дел, например, вождения автомобиля. Главное для ведущего — владеть голосом, чтобы удержать внимание.

«Самый главный лайфхак, которому я научился еще 20 лет назад, — это улыбаться во время эфира. Улыбка во время говорения в эфире очень хорошо слышится. И человек, который не улыбается, звучит гораздо хуже, менее интересно и менее привлекательно», — отметил Алексей Кочубеев.

Иногда срочные новости приходят прямо в студию. Задача ведущих – сориентироваться, сымпровизировать и превратить сложный сухой текст в увлекательную историю, чтобы получить отклик у аудитории. У «Катунь FM» 1 млн 800 тысяч потенциальных слушателей, канал вещает в 33 населенных пунктах края.

«Планы на будущее у нас грандиозные — это получение частоты в Бийске. Тогда наша аудитория получится около двух миллионов человек. Ну или вторая частота в Барнауле, тогда у нас будет около 2,5 миллиона слушателей. Будем надеяться, что наши планы осуществятся», — поделилась главный редактор «Катунь FM» Татьяна Ветрова.

Получить новую частоту вещания — процесс долгий. Радиоканал надеется, что расширит территорию вещания в ближайшие два года.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 18:27

Алтайские дороги готовят к зиме: дорожники заготовят 90 тысяч тонн песка и 1250 единиц спецтехники

В Алтайском крае активно идут подготовительные работы к зимнему сезону. Главная задача — обеспечить безопасное движение на региональных трассах и минимизировать последствия гололеда.

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Как сообщили в краевом Минтрансе, дорожники уже заготовили около 90 тысяч тонн противогололедных материалов — песка и песко-соляной смеси. Для уборки и содержания дорог будет подготовлено свыше 1250 единиц техники, включая комбинированные дорожные машины с отвалом, автогрейдеры, снегоочистители, пескоразбрасыватели, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и тракторы.

Особое внимание уделяется дорожной инфраструктуре: специалисты планируют подготовить водопропускные сооружения, провести ямочный ремонт, обновить асфальтобетонные швы и очистить водоотводящие системы.

«Зимой в ряде районов края складываются непростые условия, связанные с большим количеством осадков и частыми метелями. Чтобы обезопасить водителей и снизить вероятность аварийных ситуаций, в этом году мы установили дополнительное количество снегозадерживающих заборов вдоль трасс в местах с наибольшей снегозаносимостью. Общая протяжённость установленных ограждений составила порядка 6 км», – отметил заместитель начальника Алтайавтодора Олег Лугачев.

По его словам, готовность дорожных служб к зиме на сегодня оценивается в 70 %, все работы должны быть завершены до конца октября.

Для быстрого реагирования на изменения погодных условий и временные закрытия дорог круглосуточно работают диспетчерские службы.