Поликлиника Барнаула принимает теперь только пациентов с COVID-19 и ОРВИ
Узкие специалисты поликлиники № 14 принимают людей только с острыми состояниями и травмами.
Весь корпус поликлиники № 14 на Павловском тракте, 281а отдан для пациентов с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции. Об этом в своём Instagram рассказал главврач медучреждения Дмитрий Денисов.
Здесь же берут мазки на коронавирус, регистратура выдает талоны только в кабинеты неотложной помощи.
Также Дмитрий Денисов отметил, что сейчас возникли проблемы с записью к узким специалистам – часть медиков находится на больничном, часть направили на приём пациентов с симптомами ОРВИ.
«Часть узких специалистов – травматолог, неврологи, офтальмологи – теперь находятся в одном здании на Павловском тракте, 271а. С 31 января сюда же будут переведены хирурги, онколог. Из-за сложной эпидситуации они ведут прием только с острыми состояниями по своему профилю. Регистратура для записи к перечисленным врачам также теперь размещена на Павловском тракте, 271а», – отметил главврач поликлиники.
В детском отделении ситуация та же – узкие специалисты ведут приём по острым состояниям, травмам.
«Уважаемые пациенты, все эти изменения – вынужденная мера. На данный момент у нас только около 500 вызовов на дом. На такой шаг мы идем из-за крайне непростой эпидситуации, которая, к сожалению, не оставляет нам другого выбора», – заключил Дмитрий Денисов.
Алтайские диетологи дали советы, как не набрать лишних килограммов в праздники
Рекомендациями делится Минздрав Алтайского края.

- Составьте меню праздничного ужина. Распишите ингредиенты, которые требуются для выбранных блюд, и закупайте продукты согласно списку.
- Ищите здоровые альтернативы: мясо и рыбу можно запечь или приготовить на пару. Майонез в салатах можно заменить на натуральный йогурт или сметану с горчицей. Колбасу заменить на отварное мясо или морепродукты. Используйте специи и зелень – они усиливают вкус и помогают сократить количество соли.
- Не нарушайте график. Даже в праздник не стоит пропускать завтрак и обед.
- Не торопитесь. Кладите вилку на тарелку после каждого кусочка, тщательно пережевывайте и наслаждайтесь вкусом. Сытость приходит спустя 15–20 минут. Прежде чем брать добавку, сделайте паузу. Простой лайфхак: используйте посуду меньшего размера – это обман для мозга, помогающий съесть меньше.
- Контролируйте алкоголь.
- Пейте воду.
- Больше двигайтесь.



















