Поликлиника Барнаула принимает теперь только пациентов с COVID-19 и ОРВИ
Узкие специалисты поликлиники № 14 принимают людей только с острыми состояниями и травмами.
Весь корпус поликлиники № 14 на Павловском тракте, 281а отдан для пациентов с симптомами ОРВИ и коронавирусной инфекции. Об этом в своём Instagram рассказал главврач медучреждения Дмитрий Денисов.
Здесь же берут мазки на коронавирус, регистратура выдает талоны только в кабинеты неотложной помощи.
Также Дмитрий Денисов отметил, что сейчас возникли проблемы с записью к узким специалистам – часть медиков находится на больничном, часть направили на приём пациентов с симптомами ОРВИ.
«Часть узких специалистов – травматолог, неврологи, офтальмологи – теперь находятся в одном здании на Павловском тракте, 271а. С 31 января сюда же будут переведены хирурги, онколог. Из-за сложной эпидситуации они ведут прием только с острыми состояниями по своему профилю. Регистратура для записи к перечисленным врачам также теперь размещена на Павловском тракте, 271а», – отметил главврач поликлиники.
В детском отделении ситуация та же – узкие специалисты ведут приём по острым состояниям, травмам.
«Уважаемые пациенты, все эти изменения – вынужденная мера. На данный момент у нас только около 500 вызовов на дом. На такой шаг мы идем из-за крайне непростой эпидситуации, которая, к сожалению, не оставляет нам другого выбора», – заключил Дмитрий Денисов.
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















