27 января 2022 / 16:55

Проект реконструкции барнаульского аэропорта обсудили в региональном правительстве

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта.

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

По словам заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Климина, на сегодняшний день практически все этапы подготовки к реконструкции реализованы. В частности, была проведена оценка акций аэропортного комплекса, пройдены практически все согласования с федеральными и региональными органами исполнительной власти. После получения оценки в части дополнительной эмиссии акций можно будет приступать непосредственно к реализации самого проекта.

Оценка дополнительной эмиссии акций АО «Авиапредприятие «Алтай», совладельцем которого является «Новапорт», должна пройти в феврале, весной «Новапорт» приступит к реализации проекта реконструкции, сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Для Алтайского края этот проект важен ещё и тем, что в ближайшие годы начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта.

«С 2025 года мы приступим ещё к одному большому проекту за федеральные деньги по реконструкции взлётно-посадочной полосы. В целом новый аэропорт и новая взлётно-посадочная полоса позволят создать самые хорошие условия для развития авиации на территории нашего региона», — отметил Александр Климин.

Генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков рассказал, что в новом аэропорту запланированы телетрапы, новые зоны ожидания и терминал с автоматической регистрацией. Он также сообщил, что в ходе реконструкции аэродрома будет построена новая взлётно-посадочная полоса, это позволит не закрывать аэропорт на время проведения работ. Появятся современное светосигнальное оборудование, перроны, которые подходят к телетрапам.

Строительство современного терминала и новой взлётно-посадочной полосы позволят нарастить пассажиропоток за счёт повышения комфортности и безопасности полётов и привлечения к сотрудничеству новых авиакомпаний.

можно поделиться через
19 сентября 2025 / 12:32

Полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Серышев посетил Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области

Полпред встретился с командованием и военнослужащими, ознакомился с выставкой, повествующей об истории подразделения. Полномочный представитель поблагодарил личный состав управления за героизм и отвагу, проявленные при охране государственной границы. 

«Вы, как и многие ваши предшественники, стойко и мужественно оберегаете рубежи России. На пограничниках всегда лежит большая ответственность. Особенно сейчас, когда идёт специальная военная операция и ваши товарищи с честью несут службу, защищая наших граждан и родную землю!», – сказал Анатолий Серышев.

Полномочный представитель передал вдове погибшего при исполнении воинского долга сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области прапорщика Вячеслава Ивлева Марии орден Мужества. Анатолий Серышев отметил, что его подвиг останется в памяти товарищей, будет служить примером самоотверженности, верности Отечеству и присяге.

В Новосибирской области Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новосибирской области дислоцируется с 1999 года. Само подразделение было создано в годы Гражданской войны, для защиты юго-восточных рубежей государства. Сотрудники управления несли службу на самых ответственных и опасных участках государственной границы, мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в локальных конфликтах, исполняют свой долг в ходе специальной военной операции.

В настоящее время погрануправление охраняет участок государственной границы, пролегающий по территории Новосибирской области, а также выполняет задачи на территории пяти субъектов Федерации округа – Республики Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.