14 января 2022, 20:50

Сергей Еремеев рассказал, чем ему запомнились пять лет в должности главы Новоалтайска

Заявление об отставке подал глава Новоалтайска. Об этом стало известно сегодня, 14 января. Специально для телеканала «Катунь 24» Сергей Еремеев прокомментировал уход из новоалтайской администрации.

20 лет Сергей Еремеев связан с Новоалтайском. Сначала руководил градообразующим вагоностроительным предприятием, затем в 2016 стал главой Новоалтайска. Пять лет Сергей Еремеев вместе с командой старался менять город в лучшую сторону, но 13 января пришлось написать заявление об отставке по собственному желанию.

«К сожалению, со здоровьем стало плохо, мне 65 лет, я не скрываю свой возраст. Так случилось, что я ушел на больничный, и в среду буду госпитализироваться в больницу. Надо принимать это решение только исключительно по здоровью, работать вполсилы или откуда-то со стороны или издалека — это результат не тот. Надо этим жить, вникать, понимать, регулировать», — объяснил Еремеев.

За время руководства Сергея Еремеева, в Новоалтайске появились новые детские сады, в этом году сдается новая школа. Город несколько лет участвует в нацпроектах и федеральных программах. Появляются новые дороги, заменяются ветхие теплотрассы. Главе города удалось наладить взаимодействие с местными бизнесменами: благодаря этому удалось построить пять спортплощадок. Сергей Еремеев считает: проблемы в городе еще остались, но возлагает большие надежды на новоалтайскую администрацию.

18 января на сессии городского Собрания полномочия Сергей Еремеева временно передадут одному из его заместителей. Позже объявят конкурс и выберут нового главу Новоалтайска.

18 января 2022, 20:01
Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Инцидент Рубцовск».
18 января 2022, 19:11
В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.
18 января 2022, 18:42
До выборов эту должность будет занимать заместитель главы администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.
18 января 2022, 18:25
Об этом сообщил сегодня, 18 января 2022 года, зампредседателя АКЗС Денис Голобородько на совещании по вопросу создания на территории Алтайского края муниципальных округов.
18 января 2022, 17:55
В 2021 году алтайские таможенники выявили 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго.