Сергей Еремеев рассказал, чем ему запомнились пять лет в должности главы Новоалтайска
Заявление об отставке подал глава Новоалтайска. Об этом стало известно сегодня, 14 января. Специально для телеканала «Катунь 24» Сергей Еремеев прокомментировал уход из новоалтайской администрации.
20 лет Сергей Еремеев связан с Новоалтайском. Сначала руководил градообразующим вагоностроительным предприятием, затем в 2016 стал главой Новоалтайска. Пять лет Сергей Еремеев вместе с командой старался менять город в лучшую сторону, но 13 января пришлось написать заявление об отставке по собственному желанию.
«К сожалению, со здоровьем стало плохо, мне 65 лет, я не скрываю свой возраст. Так случилось, что я ушел на больничный, и в среду буду госпитализироваться в больницу. Надо принимать это решение только исключительно по здоровью, работать вполсилы или откуда-то со стороны или издалека — это результат не тот. Надо этим жить, вникать, понимать, регулировать», — объяснил Еремеев.
За время руководства Сергея Еремеева, в Новоалтайске появились новые детские сады, в этом году сдается новая школа. Город несколько лет участвует в нацпроектах и федеральных программах. Появляются новые дороги, заменяются ветхие теплотрассы. Главе города удалось наладить взаимодействие с местными бизнесменами: благодаря этому удалось построить пять спортплощадок. Сергей Еремеев считает: проблемы в городе еще остались, но возлагает большие надежды на новоалтайскую администрацию.
18 января на сессии городского Собрания полномочия Сергей Еремеева временно передадут одному из его заместителей. Позже объявят конкурс и выберут нового главу Новоалтайска.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино.
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.