Раскладную карту-схему создали для посетителей Алтайского края
Её будут распространять вместе с путеводителями по региону на крупных событийных площадках, презентационных и выставочных мероприятиях.
Раскладную карту добавили к набору бесплатных печатных гидов по Алтайскому краю и его столице, изданных в минувшем году, сообщает «ВизитАлтай». Тираж уже доставлен в Туристский центр Алтайского края и предлагается посетителям.
Как уточнили в Управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, полиграфический «набор туриста» выдержан в едином стиле. Помимо общей детальной карты региона, отдельные блоки посвящены главным его туркластерам. Кроме того, в укрупненном масштабе представлены территория Белокурихи: зона основного курорта и его «горное» продолжение, левобережье Катуни – от озера Ая до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» – и историческая часть Барнаула.
«Путешественникам дают привязку к местности «Алтая исцеляющего» – его здравниц, реацентров и маральников. «Алтая приключенческого» – направлений для сплавов, полетов, восхождений и пещерных маршрутов. А еще – Алтая многонационального, православного, древнего и цветущего. Топ-10 локаций, топ-3 водопадов, крупные горнолыжные комплексы и самые значительные музеи – новая карта-схема позволит спроектировать личное путешествие по Алтайскому краю и не пропустить настоящие туристические жемчужины», – пояснили на официальном сайте Алтайтурцентра.
Виртуальные версии туристических гидов, помимо печатной версии, можно найти и скачать на официальном турпортале Алтайского края.
Вода в посёлке Березовский стала чище благодаря новой водопроводной системе

Теперь вода в посёлке будет проходить многоступенчатую очистку. Для этого установили новую станцию, стоимость которой более четырех миллионов рублей.
«Сейчас монтаж объекта завершен, станция подключена к действующей водопроводной системе поселка Березовский. Качество водоснабжения улучшено у 130 жителей поселка», – отметили в Минстрое региона.
Всего в этом году на обновление объектов ЖКХ выделено больше 5 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей – на модернизацию объектов водоснабжения. С начала 2025 года в населенных пунктах края коммунальщики пробурили 25 водозаборных скважин, установили 17 водонапорных башен, станцию очистки в Березовском и проложили 86 километров новых сетей водоснабжения.