30 декабря 2021 / 13:05

Юрий Еремеев объяснил причину ухода с поста замглавы Барнаула

Сегодня, 30 декабря 2021 года, завершающий день работы чиновника на должности заместителя главы администрации города, руководителя аппарата.

Юрий Еремеев объяснил причину ухода с поста замглавы Барнаула
Источник фото:
Катунь 24

Об уходе с должности Юрий Еремеев сообщил на своей личной странице в Facebook. Он уточнил, что это связано с «вопросами по линии правоохранительных органов», которые возникли к нему, однако подчеркнул, что они не связаны с работой в городской администрации. В должности первого заместителя главы администрации района, руководителя аппарата Юрия Еремеева утвердили 10 мая 2010 года.

«Ситуация сложилась определенным образом — ко мне возникли вопросы по линии правоохранительных органов. Данные вопросы, насколько мне известно, никак не связаны с периодом моей работы в администрации Барнаула. В данной ситуации важно, чтобы возникшие вопросы никак не ассоциировались с деятельностью прекрасной команды профессионалов администрации города и главой Барнаула. Именно поэтому, а не под какими-либо другими, надуманными кем-то поводами я и принял это решение. Друзья, всем большое спасибо за поддержку! Вся моя жизнь связана с Барнаулом, я и дальше планирую работать на благо родного города. И обязательно поделюсь с вами дальнейшими планами», — написал Юрий Еремеев.

Он уточнил, что планирует ближайшее время посвятить семье и детям, дать им «тепло и внимание, которое они последние годы получали совсем не в том объеме, в котором должны были получать из-за напряженного графика работы в администрации». 

можно поделиться через
12 августа 2025 / 15:39

Строительство и работа комплексов по переработке отходов в Алтайском крае пройдет под контролем федеральных и краевых властей

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача: к 2030 году обеспечить сортировку 100 % объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов, захоронение не более чем 50 % таких отходов и вовлечение в хозяйственный оборот не менее чем 25 % отходов производства и потребления в качестве вторичных ресурсов и сырья.

В нашем регионе сделан очередной важный шаг по исполнению этого поручения Президента и для достижения целей федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» национального проекта «Экологическое благополучие». Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 12 августа распоряжения Правительства Алтайского края о заключении трех концессионных соглашений о финансировании, создании, эксплуатации объектов обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов – комплексов по переработке отходов «Алейский», «Бийский» и «Павловский». 

Концессионные соглашения будут в дальнейшем заключены с компанией «АлтайЭкопарк», учредителями которой являются со стороны Правительства региона – Фонд развития Алтайского края, а со стороны федеральных властей – ПАО «Российский экологический оператор», созданное по Указу Президента РФ

Уполномоченным органом Правительства Алтайского края для подписания концессий назначено региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Таким образом, проектирование, экологическая экспертиза и все этапы строительства, а также дальнейшая эксплуатация современных КПО в Алтайском крае будут проводиться под контролем региональных и федеральных властей, Правительства Алтайского края, общественности и ПАО «Российский экологический оператор». Реализация проектов будет осуществляться в полном соответствии с требованиям природоохранного, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства Российской Федерации. 

С вводом в строй этих комплексов нынешний способ складирования отходов на открытых полигонах уйдёт в прошлое. Старые свалки будут со временем рекультивированы. На новых КПО будет производиться сортировка, переработка и утилизация отходов для дальнейшего вовлечения их в систему замкнутого цикла.