Молодежный чемпионат мира по хоккею досрочно завершили из-за COVID-19
Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что решение приняли из-за распространения коронавируса и штамма «омикрон».

Молодежный чемпионат мира по хоккею проходит в Канаде. Его официально отменили из-за распространения COVID-19 среди участников соревнований.
Как уточняет RT, решение приняли после положительных результатов теста на COVID-19 у хоккеистов трёх сборных, в том числе у игрока команды России, 17-летнего нападающего Матвея Мичкова.
«Следуя рекомендациям медицинской группы турнира по COVID-19 и медицинского комитета IIHF, совет федерации решил, что из-за продолжающегося распространения коронавируса и штамма «омикрон» чемпионат мира будет отменен, чтобы гарантировать здоровье и безопасность всех участников», — цитирует РИА Новости сообщение федерации.
Президент IIHF Люк Тардиф отметил, что распространение COVID-19, включая штамм «омикрон», «вынудило федерацию пересмотреть протоколы канадских властей и департамента Альберты, чтобы попытаться остановить любое потенциальное распространение».
Так, спортсмены проходили ежедневное тестирование и уходили на карантин при положительных результатах. Сейчас организаторы заняты на логистике возвращения команд и персонала домой.
Более 550 детей-сирот Алтайского края обеспечили жильем в текущем году
Системная работа по обеспечению жильем детей-сирот продолжается в регионе.

С начала 2025 года 65 детей-сирот края обеспечили квартирами. Ещё 490 человек приобрели жилье на жилищные сертификаты. Не менее 90 квартир данным категориям граждан также выдадут до конца года.
На обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в этом году направили 2,8 миллиарда рублей. Большая часть средств – из краевого бюджета, сообщает Минстрой.
«До 2022 года права детей-сирот реализовывались только через предоставление готовых жилых помещений – квартир. После нашей совместной с Правительством Алтайского края инициативы мы начали выдавать и жилищные сертификаты для детей-сирот. Результаты серьезные – с 2022 года жилищными сертификатами воспользовалось 1795 человек, а общекраевая очередь впервые начала сокращаться, за три года она сократилась более чем на тысячу человек», – отметил начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.
С 2025 года в регионе введен еще один дополнительный механизм – приобретение квартир для сирот в строящихся многоэтажках по счетам эскроу, в текущем году по этому механизму законтрактовано 39 квартир в Новоалтайске на сумму более 150 миллионов рублей. Сейчас строительство дома завершено, квартиры приняты специалистами Регионального жилищного управления. После оформления помещений начнется выдача ключей.