29 декабря 2021 / 12:36

«А – это где?». Алтайский край глазами туриста: маральник, тысячи озёр и зимовка лебедей

В ролике показали красоты нашего родного региона для привлечения гостей из регионов России и других стран.

«А – это где?». Алтайский край глазами туриста: маральник, тысячи озёр и зимовка лебедей
Источник фото:
Скриншот из видео «А — это Алтайский край» на официальном ютуб-канале «Алтайтурцентра»

Панорамы пейзажей, цветение маральника, озёра, водопады и лебеди, Шукшин — всё это есть в видео «Алтайтурцентра». Таким роликом хотят привлечь молодых туристов в Алтайский край: его будут показывать на выставках, в соцсетях и других рекламных каналах. Помимо этого, его переведут на английский и китайский языки для расширения аудитории.

Работу высоко оценили эксперты. Член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму и учредитель нескольких премий в этой области Геннадий Шаталов немедленно захотел побывать здесь:

«Почему я еще в Воронеже, а не в путешествии по Алтайскому краю, где замечательно в любое время года?!»

Директор международной выставки «Отдых» Любовь Мордвинцева восхитилась работой алтайских творцов:

«Ролик – огонь! Прямо распирает гордость за то, что регионы умеют делать такие видео! Звуковое сопровождение супер: полная гармония с динамикой видеоряда. Если и есть аналогичная форма у зарубежных стран, то среди российских регионов ролик станет своеобразным хедлайнером».

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 13:43

В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»

В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора». 

Источник фото:
Пресс-служба Правительства Алтайского края

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.

Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями: 

«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».

Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил: 

«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы». 

Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги: 

«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».