Алтайские спортсмены завоевали множество медалей в финале Кубка Сибири по плаванию
Последний этап проходил в Иркутске, до этого второй и третий этапы всероссийского соревнования принимал Барнаул.

Спортсменов разделили на возрастные группы: девушки 11−12 и 13−14 лет и юноши 13−14 и 15−16 лет. Каждый участник мог выступить только в двух видах двоеборья и во всех эстафетах. Победители и призёры в личном зачёте определялись по наибольшей сумме очков, набранных на двух дистанциях, сообщает «Алтайский спорт».
На дистанции 50 метров брассом золото завоевала Екатерина Храмова, второе место удалось занять Валерии Гемберг, обе девушки тренируются в СШОР «Обь». На дистанции 100 метров этим же стилем девочки «обменялись» медалями: победительницей стала Валерия, а Екатерина взошла на вторую ступень пьедестала почёта.
Две бронзовые медали завоевал Илья Шакинис — на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, он тренируется в рубцовской СШ «Юбилейный». Также бронзу выиграл Кирилл Чувашев на дистанции 800 метров вольным стилем.
Также два серебра завоевали алтайские пловчихи в эстафетах 4×50 вольным стилем: Мария Бадина, Ксения Тренькаева, Валерия Гемберг, Анастасия Нефёдова и 4×50 в комплексном плавании, в этот раз места Марии и Анастасии заняли София Евсеева и Екатерина Храмова. Две бронзы выиграли более старшие девочки в эстафетах на тех же дистанциях: Полина Балаганская, Виктория Леликова, Елизавета Капустина, Дарья Крючкова, в эстафете вольным стилем место Елизаветы заняла Софья Крючкова.
В многоборье воспитанница СШОР «Обь» Полина Балаганская выиграла серебряную медаль на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем. Серебро завоевал в двоеборье на тех же дистанциях и Семён Бураков. К тому же на дистанциях 50 и 100 метров в плавании на спине Семён показал лучшую сумму и стал победителем Кубка Сибири.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















