Муниципалитеты Алтайского края будут бороться за право проведения Малых краевых Дельфийских игр в 2022 году
Приём заявок на участие в конкурсе начнётся с 12 января 2022 года.

С 12 по 31 января 2022 года будут приниматься заявки на участие. Их нужно прислать на почту dosugcntd@mail.ru с последующим предоставлением оригинала по адресу: Барнаул, ул. Крупской, 97. Контактный телефон 8 (3852) 62-83-27.
Затем, с 1 по 14 февраля 2022 года экспертный совет осмотрит площадки, набравшие наибольшее количество баллов: проверит возможность питания и размещения участников, а также проведения номинаций.
Итоги конкурса будут объявлены не позднее 28 февраля 2022 года и размещены на официальных сайтах Минкультуры Алтайского края и Алтайского государственного Дома народного творчества, сообщили в ведомстве.
Конкурс на проведение Малых краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!» среди муниципальных образований региона проводится с 2020 года по инициативе губернатора Виктора Томенко. Победитель получит средства из краевого бюджета для муниципальных учреждений культуры, на площадках которых пройдут конкурсные состязания.
Дельфийские игры в Алтайском крае проводятся с 2001 года. Около 500 человек ежегодно съезжаются на краевой форум искусств, где состязаются в танцах, пении, художественном чтении и других видах.
Когда на счету минуты: хирург из Барнаула 16 лет спасает жизни пациентов
Павел Андреев работает хирургом 16 лет. У него за плечами 7 тысяч операций и сотни спасённых жизней. Закончив четырёхчасовую операцию, Павел Владимирович встретился с нашей съемочной группой.
В школе Павел Владимирович увлекался химией и биологией. В студенческие годы подрабатывал медбратом в нескольких больницах города. Свой первый опыт он начал получать на дежурствах с докторами.
«Я всегда мечтал стать врачом, потому что, наверное, это может быть отчасти из-за того, что болели близкие когда-то. И хотелось им помочь. Ну а уже ближе к концу школы я окончательно решил, что стану хирургом, ну, в общем-то, так и случилось», – рассказал нам Павел Владимирович.
Сегодня на помощь медикам приходит технический прогресс, считает врач, это современное оборудование, новые научные разработки и методы лечения сложнейших заболеваний.
«Хирургия становится более совершенной. Появляются новые совершенные материалы. Новые совершенные инструменты. Новые технологии. Когда раньше пациенты выздоравливали порой месяц или несколько недель, сейчас мы пациентов, бывает, держим всего лишь несколько дней, и они могут спокойно жить без нас. И хорошо себя чувствовать», – поясняет врач.
Ежегодно в Краевой клинической больнице проходят лечение 2,5 тысячи пациентов. Главный фактор их выздоровления – команда настоящих специалистов, работающих в больнице. С 9 часов утра каждый день проводится от 10 до 12 операций. Спасённые жизни – лучшая награда для таких профессионалов своего дела.