Алтайский школьник одержал победу в шахматном турнире Всероссийской спартакиады детей-инвалидов по зрению
В соревнованиях приняли участие 13 спортсменов.

В Раменском (Московская область) прошёл шахматный турнир в рамках Всероссийской спартакиады детей-инвалидов по зрению по летним видам «Республика спорт».
Учащийся Бийской школы-интерната № 3 Тимур Александров набрал в восьми турнирах 7,5 очка и стал победителем. Как отмечает «Алтайский спорт», Семён Серегин из Свердловской области набрал столько же баллов в активе, но дополнительные показатели у него оказались хуже. Третье место с 6 очками занял Кирилл Кобзев из Липецкой области.
«Благодаря доброй традиции спартакиада дарит всем участникам атмосферу грандиозного праздника, расширяет круг общения, приобщает детей к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни, способствует выявлению наиболее способных детей для дальнейшей подготовки паралимпийского резерва страны», – пишет газета.
Также в рамках спартакиады пройдут мастер-классы, просмотр кинофильмов с тифлокомментарием и многое другое.
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.