ХК «Динамо-Алтай» уверенно победил казанский «Феникс» во втором контрольном матче
Игра закончилась со счётом 7:1 в пользу команды Алтайского края.

Второй контрольный матч хоккеистов прошел вчера, 11 декабря 2021 года. Первую игру, которая состоялась днём ранее, 10 декабря, выиграла сборная Казани со счётом 5:4 в серии послематчевых буллитов. Во втором поединке хозяева льда одержали уверенную победу: 7:1.
С первых минут ворота хозяев защищал Никита Ложкин, в середине второго периода его заменил Кирилл Волохин. Двумя заброшенными шайбами отметился нападающий Николай Патрушев. Самым результативным в составе барнаульцев стало четвёртое звено: Гафар Сатаров, Никита Томилов, Юрий Шадрин, Ростислав Осипов и Виталий Коньков.
«Самым результативным звеном в составе барнаульцев стало четвёртое. Кстати, вы могли обратить внимание, что каждую заброшенную шайбу хоккеисты этого звена отмечают необычным образом, игроки назвали его «танец спиннеров». В соцсетях даже запустили специальный челлендж с хештегом #ТанецСпиннеров», – уточнили в «Алтайском спорте».
Следующий матч на «Титов Арене» хоккеисты «Динамо-Алтай» сыграют 20 декабря. В рамках восьмого тура первенства ВХЛ состоится первая игра серии с «Чебоксарами».
На 103-м году жизни умер последний ветеран Великой Отечественной войны из Мамонтовского района
20 октября не стало Алексея Евлампиевича Боркова.

Алексей Евлампиевич был призван на фронт осенью 1942 года. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в освобождении Великого Новгорода, Пскова, Нарвы. Принимал участие в боях с финнами в Южной Карелии. Окончание войны встретил в Латвии на Курляндском полуострове. Демобилизован в декабре 1945 года.
После войны работал счетоводом. В 1962 году окончил финансово-экономический институт в Новосибирске. На пенсию вышел в 1983 году, однако продолжил вести активную общественную работу.
Алексей Евлампиевич был активным жителем Мамонтовского района: он ходил на все праздники, каждый день гулял, сам ходил в магазин за покупками.
В год 100-летия ветерана «Катунь 24» общалась с Алексеем Евлампиевичем. Вспоминаем этот материал.