9 декабря 2021 / 15:09

72 спортобъекта для зимних видов спорта будут работать в Барнауле

Это 20 лыжных баз, 32 хоккейные коробки и 20 катков.

72 спортобъекта для зимних видов спорта будут работать в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

Но не все из них готовы к работе. Так, на сегодня, 9 декабря, залиты 10 катков из 20. Остальные 9 катков откроются до 15 декабря.

Уже работают катки: 

  • в спорткомплексе «Обь» (Папанинцев, 96);
  • на парковке ТРЦ «Галактика» (проспект Строителей, 117);
  • на улице Ускова, 3;
  • у ТРЦ «Огни» (Антона Петрова 219б);
  • на мини-футбольном поле (Энтузиастов, 12в);
  • на площади Мира (Георгия Исакова, 213а);
  • в парке «Центральный» (Социалистический, 11);
  • в развлекательном комплексе «Планета Q» (пос. Борзовая Заимка, ул. Байкальская, 47). 

Принять хоккеистов готовы уже 20 площадок. Из 20 лыжных баз 7 работают только для сотрудников или студентов, а 13 площадок работают для всех барнаульцев, сообщают в пресс-центре мэрии.

Полный список спортобъектов и их режимов работы можно найти по ссылке на сайте. Напомним, что для посещения некоторых объектов понадобится QR-код.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.