08 декабря 2021, 21:56

Алтайские врачи рассказали, как снизить риск травм в сезон гололедицы

Из-за гололеда выросло число пациентов, поступивших в травматологические отделения Алтайского края. Как не стать жертвой погодных условий и какие советы дают врачи, смотрите в сюжете.

Зимой в травмпункты обращаются от 20 до 30 человек в сутки, однако в период гололедицы это число становится в два раза больше. Только за прошедшую неделю в травматологические отделения края обратились 750 человек, 359 из них — в Барнауле.

Травмы рук и ног чаще всего получают во дворах. Снизить вероятность падения можно, уверяют врачи. Для этого необходима комфортная обувь, без каблуков.

«Чтобы не упасть, необходимо передвигаться в гололёд не торопясь, медленными шагами, стараться избегать ледяных корок. Не нужно держать руки в карманах, так при падении будет какая-то фиксация. Также хорошо иметь зимнюю обувь с нескользящим протектором», — рассказал Константин Карапыш, заведующий травмпунктом Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

К прежнему образу жизни после перелома можно вернуться в среднем через 2 месяца. Но важно помнить,что время восстановления после травмы бывает разное, поэтому следует помнить о здоровье и быть внимательным на дороге.

21 января 2022, 20:29
Житель Барнаула Алексей Шевченко уже 7 лет как дружит... с белками. С пушистыми зверьками он познакомился в парке «Лесная сказка». Сколько времени необходимо, чтобы приручить грызунов, и чем можно...
21 января 2022, 20:06
Соревнования завершились вчера, 20 января 2022 года.
21 января 2022, 19:58
Так быстро построить спортобъект в селе Быстрый Исток смогли потому, что использовали каркасно-тентовую технологию.
21 января 2022, 19:30
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил медику телеграмму с поздравлениями.