Алтайские врачи рассказали, как снизить риск травм в сезон гололедицы
Из-за гололеда выросло число пациентов, поступивших в травматологические отделения Алтайского края. Как не стать жертвой погодных условий и какие советы дают врачи, смотрите в сюжете.

Зимой в травмпункты обращаются от 20 до 30 человек в сутки, однако в период гололедицы это число становится в два раза больше. Только за прошедшую неделю в травматологические отделения края обратились 750 человек, 359 из них — в Барнауле.
Травмы рук и ног чаще всего получают во дворах. Снизить вероятность падения можно, уверяют врачи. Для этого необходима комфортная обувь, без каблуков.
«Чтобы не упасть, необходимо передвигаться в гололёд не торопясь, медленными шагами, стараться избегать ледяных корок. Не нужно держать руки в карманах, так при падении будет какая-то фиксация. Также хорошо иметь зимнюю обувь с нескользящим протектором», — рассказал Константин Карапыш, заведующий травмпунктом Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.
К прежнему образу жизни после перелома можно вернуться в среднем через 2 месяца. Но важно помнить,что время восстановления после травмы бывает разное, поэтому следует помнить о здоровье и быть внимательным на дороге.
Губернатор Алтайского края встретился с главой регионального Народного фронта
Виктор Томенко и Алексей Чесноков обсудили обращения, которые поступают на прямую линию президента России, и совместные планы.
Одной из главных тем остается работа с участниками СВО и их близкими. В прошлом году Народный фронт помог 130 таким семьям. В крае для них действуют более 40 мер поддержки. Помогают и жители — собрали для фронта 18 миллионов рублей, передали 35 автомобилей, 22 мотоцикла, 100 беспилотников и бензиновые генераторы.
20 ноября состоится прямая линия с губернатором Алтайского края. Народный фронт участвует в сборе обращений. Так, в прошлом году на прямую линию Владимира Путина через общественников обратились 30 тысяч жителей региона.
Губернатор принял 15 общественных предложений Народного фронта. По итогам их рассмотрения будут даны поручения краевым ведомствам.
















