В Барнауле проведено расширенное межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов на транспорте Алтайского края
Оно организовано по инициативе Барнаульского транспортного прокурора.

По инициативе Барнаульского транспортного прокурора Станислава Немцова проведено расширенное межведомственное совещание руководителей правоохранительных и контролирующих органов на транспорте Алтайского края по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере обеспечения безопасной эксплуатации внутреннего водного транспорта и объектов его инфраструктуры.
В работе данного мероприятия приняли участие руководитель Барнаульского следственного отдела Восточного межрегионального СУТ СК России, начальник Алтайского ЛУ МВД России, заместитель министра транспорта Алтайского края, начальники подразделения УФСБ России по Алтайскому краю, Барнаульского линейного отдела Обского управления государственного речного надзора, Барнаульского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обского БВП», Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю, руководства ООО «Барнаульский речной флот», ООО «Барнаульский речной порт», ООО «Грузовой терминал «Обь», ООО «Бийский речной порт».
На межведомственном совещании обсуждены вопросы, касающиеся навигационно-гидрографического обеспечения условий плавания и поддержания гарантированных габаритов судового хода, перевозки пассажиров, в том числе маломобильных групп населения, грузов, соблюдения предприятиями отрасли режима труда и отдыха работников. Отдельное внимание уделено проблемам безопасности эксплуатации маломерных транспортных средств, функционирования баз (сооружений) для стоянок маломерных судов.
По результатам состоявшегося мероприятия принято решение, предусматривающее конкретные меры по укреплению законности и правопорядка в рассматриваемой сфере.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















