Лёд под ногами барнаульцев: где горожане смогут провести выходные на катке
До Нового года осталось 25 дней. Однако прочувствовать праздничную атмосферу можно уже сейчас: к примеру, покататься на коньках. Специально для барнаульцев, которые любят проводить активные выходные на катке, журналисты телеканала «Катунь 24» рассказали, какие уже открыты, а какие нет и как они будут встречать гостей в ситуации с ограничениями СOVID-19.

Начало декабря, а на краевую столицу еще не обрушились крепкие, сильные морозы, поэтому не все катки залиты. А те, которые работают, придерживаются коронавирусных ограничений.
На катке «Динамо» в ледовом дворце «Карандин Арена» необходимо всем посетителям соблюдать масочный режим. У лиц до 18 лет на входе не спросят QR-код. Дети могут посетить каток самостоятельно, без дополнительного контроля, но с разрешения родителей.
Открытые катки в парках еще не работают, но вход там будет по QR-кодам. Каток, расположенный на проспекте Строителей в Зимнем городке у торгового центра, полюбился барнаульцам своей атмосферой. Здесь вход свободный, и QR-коды не нужны.
В Барнауле покататься можно на хоккейных коробках и стадионах, например, на знаменитом стадионе «Клевченя». Здесь тренируются конькобежцы. Лёд еще не готов, но массовое катание планируют открыть 10 декабря. Вход будет по QR-кодам для лиц старше 18 лет, для детей – свободный. Более точный график работы каждого катка стоит уточнять на официальных сайтах или по номеру телефона. Помните, что все ограничения не повод отказываться от активного досуга.
На 100-м году жизни умер легендарный советский футболист Никита Симонян
Об этом «Матч ТВ» сообщил президент Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян.
Никита Симонян до сих пор является лучшим бомбардиром «Спартака», на его счету 160 голов за клуб. В составе команды он четырежды становился чемпионом СССР и два раза выигрывал Кубок СССР.
Со сборной страны Никита Симонян сыграл 20 матчей, в которых забил 10 мячей. Он играл в финале футбольного турнира на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне, в котором советская команда со счетом 1:0 обыграла сборную Югославии. В 1958 году в матче против англичан (2:2) забил первый мяч сборной СССР на чемпионатах мира.
















