Лёд под ногами барнаульцев: где горожане смогут провести выходные на катке
До Нового года осталось 25 дней. Однако прочувствовать праздничную атмосферу можно уже сейчас: к примеру, покататься на коньках. Специально для барнаульцев, которые любят проводить активные выходные на катке, журналисты телеканала «Катунь 24» рассказали, какие уже открыты, а какие нет и как они будут встречать гостей в ситуации с ограничениями СOVID-19.

Начало декабря, а на краевую столицу еще не обрушились крепкие, сильные морозы, поэтому не все катки залиты. А те, которые работают, придерживаются коронавирусных ограничений.
На катке «Динамо» в ледовом дворце «Карандин Арена» необходимо всем посетителям соблюдать масочный режим. У лиц до 18 лет на входе не спросят QR-код. Дети могут посетить каток самостоятельно, без дополнительного контроля, но с разрешения родителей.
Открытые катки в парках еще не работают, но вход там будет по QR-кодам. Каток, расположенный на проспекте Строителей в Зимнем городке у торгового центра, полюбился барнаульцам своей атмосферой. Здесь вход свободный, и QR-коды не нужны.
В Барнауле покататься можно на хоккейных коробках и стадионах, например, на знаменитом стадионе «Клевченя». Здесь тренируются конькобежцы. Лёд еще не готов, но массовое катание планируют открыть 10 декабря. Вход будет по QR-кодам для лиц старше 18 лет, для детей – свободный. Более точный график работы каждого катка стоит уточнять на официальных сайтах или по номеру телефона. Помните, что все ограничения не повод отказываться от активного досуга.
Юные хоккеисты из Алтайского края провели товарищеский матч со сверстниками из Казахстана
Международный матч по хоккею прошёл в посёлке Новые Зори в Павловском районе. На современной арене «Скиф» одноимённая местная команда принимала гостей из столицы Казахстана – команду «Астана».
На льду юные хоккеисты 11–12 лет, а играют уже по-взрослому. У алтайской команды большой опыт – за их спиной участие в крупных международных и всероссийских турнирах. «Астана» в свою очередь использует любую возможность повысить качество игры в борьбе с серьёзным соперником. Гости отмечают, про «Скифов» уже давно говорят в Казахстане.
«Мы участвуем в первенстве Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу. И провели сейчас четыре игры с городом Бердском, командой „Кристалл-2013“. У нас два дня отдыха перед следующими четырьмя играми с командой „Сибирь-2013“. Мы решили использовать этот отдых для того, чтобы провести товарищеский матч с командой „Скифы-2013“, за которой мы давно следим по соцсетям», – говорит старший тренер команды «Астана» Владимир Матюхин.
Международный матч по хоккею состоялся, несмотря на отстранение российских спортсменов от мировых состязаний. В первом периоде команды забрасывали шайбы с большим трудом. К перерыву с минимальным отрывом лидировали хозяева льда – 2:1. Спортсмены понимали, лёгкой прогулки не будет.
Может, родные стены помогли «Скифам», может, сказалась усталость игроков «Астаны», но второй отрезок изменил игру – «Скифы» забрасывали шайбы одну за другой. И сделали счёт 7:2 к заключительному перерыву. При этом в соперниках была едва ли не лучшая команда в сибирском первенстве.
«На сегодняшний день мы достаточно часто играем с командами из Казахстана. Это „Торпедо“ из Усть-Каменогорска, вот команда „Астана“. Там, в принципе, на сегодняшний день хорошо идёт развитие детского хоккея. И команда достаточно сильная здесь. Команда „Астана“ по Сибири сегодня в лидерах. И нам интересно с ней сыграть, помериться своими силами», – говорит предприниматель, основатель ХК «Скифы» Владимир Попов.
Завершился матч победой алтайских хоккеистов – 12:2. Следующая товарищеская встреча с «Астаной» запланирована уже в Казахстане. Такие встречи в основном дружеские – не в зачёт чемпионатов и первенств. Зато с отличной возможностью обменяться хоккейным опытом. Руководители команд уверены, с такими друзьями международных матчей станет ещё больше.
















