6 декабря 2021 / 17:31

Лёд под ногами барнаульцев: где горожане смогут провести выходные на катке

До Нового года осталось 25 дней. Однако прочувствовать праздничную атмосферу можно уже сейчас: к примеру, покататься на коньках. Специально для барнаульцев, которые любят проводить активные выходные на катке, журналисты телеканала «Катунь 24» рассказали, какие уже открыты, а какие нет и как они будут встречать гостей в ситуации с ограничениями СOVID-19.

Лёд под ногами барнаульцев: где горожане смогут провести выходные на катке
Источник фото:
Катунь 24

Начало декабря, а на краевую столицу еще не обрушились крепкие, сильные морозы, поэтому не все катки залиты. А те, которые работают, придерживаются коронавирусных ограничений.

На катке «Динамо» в ледовом дворце «Карандин Арена» необходимо всем посетителям соблюдать масочный режим. У лиц до 18 лет на входе не спросят QR-код. Дети могут посетить каток самостоятельно, без дополнительного контроля, но с разрешения родителей.

Открытые катки в парках еще не работают, но вход там будет по QR-кодам. Каток, расположенный на проспекте Строителей в Зимнем городке у торгового центра, полюбился барнаульцам своей атмосферой. Здесь вход свободный, и  QR-коды не нужны.

В Барнауле покататься можно на хоккейных коробках и стадионах, например, на знаменитом стадионе «Клевченя». Здесь тренируются конькобежцы. Лёд еще не готов, но массовое катание планируют открыть 10 декабря. Вход будет по QR-кодам для лиц старше 18 лет, для детей – свободный. Более точный график работы каждого катка стоит уточнять на официальных сайтах или по номеру телефона. Помните, что все ограничения не повод отказываться от активного досуга.

можно поделиться через
15 сентября 2025 / 15:03

Больше 60 пород собак в одном месте: в Барнауле прошла крупная национальная выставка

Настоящий парад чемпионов! В эти выходные на Барнаульском гребном канале можно было увидеть больше 60 пород собак: от миниатюрных папильонов до гигантов зенненхундов. Национальная выставка «Азия Осень 2025» посвящена 30-летию Сибирской федерации любительского собаководства. Она собрала четвероногих и их хозяев из регионов Сибири и Урала. Участников оценивал эксперт международного уровня Евгений Купляускас. Его задача – найти идеальное соответствие стандарту породы.

«Любое судейство – это прежде всего оценка экстерьера и поведенческих качеств собаки. На каждую породу существует определенный утвержденный стандарт. Существуют определенные классы: беби, щенки, юниоры, взрослые, класс рабочий, чемпионы. В конечном итоге мы выбираем лучшего представителя породы», – говорит советник президента Российской кинологической федерации Евгений Купляускас.

В России сегодня примерно 25,5 миллиона собак. И как минимум 15 миллионов из них – породистые красавцы. Подобные выставки – это гораздо больше, чем просто борьба за титулы и кубки. Это место, где можно найти единомышленников и настоящих друзей для себя и своего питомца.