6 декабря 2021 / 17:31

Лёд под ногами барнаульцев: где горожане смогут провести выходные на катке

До Нового года осталось 25 дней. Однако прочувствовать праздничную атмосферу можно уже сейчас: к примеру, покататься на коньках. Специально для барнаульцев, которые любят проводить активные выходные на катке, журналисты телеканала «Катунь 24» рассказали, какие уже открыты, а какие нет и как они будут встречать гостей в ситуации с ограничениями СOVID-19.

Лёд под ногами барнаульцев: где горожане смогут провести выходные на катке

Начало декабря, а на краевую столицу еще не обрушились крепкие, сильные морозы, поэтому не все катки залиты. А те, которые работают, придерживаются коронавирусных ограничений.

На катке «Динамо» в ледовом дворце «Карандин Арена» необходимо всем посетителям соблюдать масочный режим. У лиц до 18 лет на входе не спросят QR-код. Дети могут посетить каток самостоятельно, без дополнительного контроля, но с разрешения родителей.

Открытые катки в парках еще не работают, но вход там будет по QR-кодам. Каток, расположенный на проспекте Строителей в Зимнем городке у торгового центра, полюбился барнаульцам своей атмосферой. Здесь вход свободный, и  QR-коды не нужны.

В Барнауле покататься можно на хоккейных коробках и стадионах, например, на знаменитом стадионе «Клевченя». Здесь тренируются конькобежцы. Лёд еще не готов, но массовое катание планируют открыть 10 декабря. Вход будет по QR-кодам для лиц старше 18 лет, для детей – свободный. Более точный график работы каждого катка стоит уточнять на официальных сайтах или по номеру телефона. Помните, что все ограничения не повод отказываться от активного досуга.

20 ноября 2025 / 21:15

Чемпионы Сибири по футболу провели тренировку для простых барнаульских школьников

Тренер и спортсмены футбольного клуба «Темп» посетили барнаульскую школу № 126.

В барнаульской школе № 126 прошёл мастер-класс выдающихся спортсменов региона. Иван Старков, тренер футбольного клуба «Темп», со своими подопечными показал школьникам базовые навыки владения мячом. И всё это благодаря проекту «Футбол в школе».

Этот проект позволяет всем желающим учащимся заниматься спортом. В учебных заведениях работают секции, школьникам предоставляют инвентарь, а также постоянно проводят соревнования в Школьной лиге футбола. Отдельно для педагогов проходят обучающие семинары. Но, по словам регионального куратора, цель проекта гораздо глубже, чем просто обучение навыкам игры.

«Мы решаем вопрос именно двигательной активности. Ребята получают качественный инвентарь, который может их обеспечить полноценно на уроках физической культуры. И они будут все вовлечены и максимально будут решать вопросы двигательной активности», – сказал региональный куратор проекта «Футбол в школе» Александр Лагунцов.

Иван Старков, главный тренер «Темпа», считает, что тема продвижения и доступности детского спорта очень актуальна сегодня.

«У нас сейчас ушёл немножко дворовой спорт с дворов, потому что появились гаджеты, и мало детей во дворах, поэтому хотелось бы, чтобы это время вернулось, и только такими проектами мы будем завлекать детей обратно во двор», – считает главный тренер футбольного клуба «Темп» Иван Старков.

Сами спортсмены, воспитанники Ивана, тоже с удовольствием общаются, играют с детьми и делятся опытом с подрастающим поколением. Кстати, недавно клуб стал чемпионом Сибири.

Порой проект приносит неожиданные результаты. К примеру, в школе № 126, где проходил мастер-класс, футбольная секция набрана исключительно из девочек. Их интерес и успехи стали открытием для педагогов.

Проект существует с 2021 года, в Алтайском крае с 2022. В нём уже участвуют 106 школ края, из них 13 – в Барнауле. В дальнейшем проект ожидает развитие. В планах на 2026 год обновление спортивного инвентаря для школ, проявляющих наибольшую активность. И, конечно, привлечение большего количества ребят в спорт.