6 декабря 2021 / 10:03

Гимнасты из Алтайского края заняли места на пьедестале почёта на Кубке Сибири

Эти всероссийские соревнования проходили с 2 по 4 декабря 2021 года.

Гимнасты из Алтайского края заняли места на пьедестале почёта на Кубке Сибири
Источник фото:
altaisport.ru

С нашими спортсменами боролись гимнасты из Новосибирской, Тюменской, Томской, Омской, Кемеровской, Московской, Новгородской, Астраханской областей, а также Краснодарского и Красноярского краёв.

В многоборье у женщин бронзу удалось завоевать Кристине Стародубцевой, также она заняла третье место в опорном прыжке и на бревне. Из мужчин медали с собой увезли Максим Кохановский — бронзу в многоборье среди юниоров, Сергей Найдин и Денис Юров — золото и серебро также в многоборье, но уже среди взрослых.

В отдельных видах снова порадовал Сергей Найдин: он занял первое место в  упражнении на коне, второе — на брусьях и третье — на перекладине. Также медали завоевал и Денис Юров: золото на кольцах и брусьях.

«XXI Кубок Сибири на призы губернатора Кузбасса» по спортивной гимнастике проходил в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Всего в соревнованиях участвовало более ста гимнастов, сообщает «Алтайский спорт».

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 11:08

Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Источник фото:
администрация Барнаула

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул. 

16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам. 

После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей. 

В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.

Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.