Алтайские студенты стали победителями всероссийского фестиваля народного творчества
Он проходит в формате онлайн.

На заочном этапе участники должны были подготовить свои конкурсные работы и прислать их для оценки. По итогам этапа победителями и призёрами стали студенты АлтГПУ в номинации «Театрализованные номера этнокультуры» — кружок «Нити краеведения» и номинации в области фольклора «Художественное слово» — Екатерина Рябченко, Анастасия Бильченко, Дарья Белькова, Жанна Заставенко, Анна Матюшкина.
10 декабря 2021года будет устроен гала-концерт фестиваля «Россия многоликая», где состоится награждение победителей, сообщает Минобрнауки края.
Фестиваль проводится для реализации государственной «Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов». Его организаторы — студенческий союз Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.
Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.