Барнаульский проект стал призёром всероссийского конкурса среди городов трудовой доблести
Фотовыставка «Барнаул — город трудовой доблести» удостоилась третьего места.

Она была проведена на территории Нагорного парка с июля по август 2021 года. 70 снимков и 40 коллажей было представлено на выставке: на них отражены трудовые подвиги краевой столицы во время Великой Отечественной войны.
Конкурс проектов от городов, носящих почетное звание РФ «Город трудовой доблести», был объявлен в июне 2021 года в Севастополе. Его итоги подвели 30 ноября 2021 года в Общественной палате РФ на заседании круглого стола «Знать, чтобы помнить». Награду принимали Юрий Еремеев, замглавы администрации Барнаула, и Кристина Юстус, депутат Барнаульской Думы. Участники договорились использовать в городах трудовой доблести опыт городов-героев для повышения патриотизма.
«И дети, и взрослые должны знать основные даты, сражения и настоящих героев Великой Отечественной войны, военных кампаний и операций на Северном Кавказе и в Сирии», — отметил Юрий Еремеев, заместитель главы администрации Барнаула. Его слова передаёт пресс-центр города.
«Город трудовой доблести» — почетное звание Российской Федерации. Согласно указу президента РФ, оно присваивается городам, жители которых «внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».
Алтайский ансамбль «Огоньки» покорил Новосибирск «Русской сюитой»

Ансамбль русского танца «Огоньки» имени Г. Н. Полевого успешно выступил на II Всероссийском фестивале «Место притяжения — Сибирь» в Новосибирске. Коллектив представил премьеру хореографической программы «Русская сюита» на сцене концертного зала «Евразия».
Новую программу ансамбль подготовил под руководством известного балетмейстера из Санкт-Петербурга Надежды Калининой. В основу постановки легла музыка великих русских композиторов — Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского, Чайковского и Щедрина, воплотившая в танце образы народного эпоса и сказочных персонажей.
Выступление алтайских артистов было встречено продолжительными аплодисментами. По завершении концерта главному балетмейстеру ансамбля Ирине Менялиной были вручены диплом и памятная стела фестиваля. В фестивале приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Аргентины и Узбекистана.
















