Министр спорта Алтайского края рассказал, при каких условиях соревнования могут проходить со зрителями
Болельщиков на соревнования будут допускать в том случае, если организаторы обеспечат все необходимые противоковидные меры.

Разъяснение по этому вопросу опубликовал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, отметив, что получил много обращений от болельщиков с просьбой открыть доступ на трибуны. Он также подчеркнул, что спортивная отрасль ответственно выполняла и выполняет все рекомендации и предписания Роспотребнадзора, потому работает в штатном режиме.
«Действительно всем нашим командам, спортсменам нужна поддержка зрителей. Алгоритм прост. Для того чтобы игры проходили со зрителями, организаторам нужно обратиться в Министерство спорта края с заявлением и обеспечить все меры профилактики COVID-19: вход по QR-коду, наличие масок, антисептиков, термометрия, социальная дистанция, заполняемость до 500 человек, но не более 50 % от вместимости площадки», — написал Алексей Перфильев в своём аккаунте в Instagram.
Министр также призвал и болельщиков, и организаторов ответственно подходить к организации и посещению спортивных мероприятий, беречь свое здоровье и здоровье окружающих.
Напомним, с 3 ноября 2021 года спортивные мероприятия в Алтайском крае проходят без зрителей. Алексей Перфильев отметил, что, несмотря на ограничения, сохраняется возможность тренировок и соревнований, а также занятий фитнесом. Вход на них возможен по предъявлению QR-кода о вакцинации или о перенесённой болезни COVID-19, а также при наличии медотвода и отрицательного ПЦР-теста, действующего 72 часа. К детям до 18 лет эти ограничения не относятся.
Алтайский конькобежец стал чемпионом Кубка России

Спортсмен краевого Центра спортивной подготовки, воспитанник СШОР «Клевченя» Виктор Муштаков выиграл все четыре забега в спринтерском многоборье. Об успехах нашего земляка рассказали в Министерстве спорта Алтайского края.
Всего на лёд «Уральской молнии» в Челябинске вышли более сотни сильнейших конькобежцев из 18 регионов России. Спортсмены боролись за лидерство по программе многоборья: спринтерского (500/1000 метров и повторно 500/1000 метров) и классического (500 метров/1500 метров, 3000/5000 метров).
















