Министр спорта Алтайского края рассказал, при каких условиях соревнования могут проходить со зрителями
Болельщиков на соревнования будут допускать в том случае, если организаторы обеспечат все необходимые противоковидные меры.

Разъяснение по этому вопросу опубликовал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, отметив, что получил много обращений от болельщиков с просьбой открыть доступ на трибуны. Он также подчеркнул, что спортивная отрасль ответственно выполняла и выполняет все рекомендации и предписания Роспотребнадзора, потому работает в штатном режиме.
«Действительно всем нашим командам, спортсменам нужна поддержка зрителей. Алгоритм прост. Для того чтобы игры проходили со зрителями, организаторам нужно обратиться в Министерство спорта края с заявлением и обеспечить все меры профилактики COVID-19: вход по QR-коду, наличие масок, антисептиков, термометрия, социальная дистанция, заполняемость до 500 человек, но не более 50 % от вместимости площадки», — написал Алексей Перфильев в своём аккаунте в Instagram.
Министр также призвал и болельщиков, и организаторов ответственно подходить к организации и посещению спортивных мероприятий, беречь свое здоровье и здоровье окружающих.
Напомним, с 3 ноября 2021 года спортивные мероприятия в Алтайском крае проходят без зрителей. Алексей Перфильев отметил, что, несмотря на ограничения, сохраняется возможность тренировок и соревнований, а также занятий фитнесом. Вход на них возможен по предъявлению QR-кода о вакцинации или о перенесённой болезни COVID-19, а также при наличии медотвода и отрицательного ПЦР-теста, действующего 72 часа. К детям до 18 лет эти ограничения не относятся.
Общественная палата обсудила будущее барнаульских парков и скверов
Перспективы развития общественных пространств рассмотрели члены Общественной палаты. В Барнауле прошло заседание, на котором изучали уже реализованные проекты, разбирали, как увеличить число благоустроенных территорий, а также снизить для предпринимателей финансовый порог вхождения в программы создания, модернизации, обустройства открытых общественных пространств.
Примером уже обустроенных территорий стал парк «Изумрудный». Руководство парка на данный момент ставит перед собой задачу привлечения спортивных федераций, креативных мастерских и объединений для организации мероприятий. Также обсудили, какие инновации внедрили и какие трудности пришлось преодолеть при восстановлении парковой зоны.
Кроме того, средства на парк выделялись по мере возможности края, из-за чего проект пришлось дробить на несколько смет. Поэтому общественники подчёркивают важность привлечения не только государственных, но и внебюджетных средств.
Участники заседания подчёркивают, что только совместными усилиями властей и общественности можно добиться результатов в благоустройстве города.