27 ноября 2021, 12:16

«Пострадают люди»: жители Третьяковского района возмутились возможным закрытием в местной больнице палаты реанимации

По их словам, это произойдёт уже в ближайшее время.

Местные жители сообщили, что палата реанимации и интенсивной терапии очень востребована в районе, поскольку, в том числе, он один из отдалённых. Однако главврач КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска», по их словам, планирует перевести врача-реаниматолога, «очень грамотного, молодого и перспективного доктора» в Змеиногорск, где есть также один врач этого направления. Своё обращение местные жители Третьяковского района опубликовали в городском сообществе «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

«Летом уже был пробный шаг, опыт плачевный. Эта палата используется для больных после инсульта и инфаркта, а также для послеоперационных больных. У нас пять терапевтов, а в Змеиногорской больнице один, кадровый врачебный голод по всей России, но это не основание забрать врача у нас и комплектовать свой штат. Без его согласия. На страницах газеты «Третьяковский вестник» Долженко в своём интервью говорила, что только бухгалтерию заберут в Змеиногорск. А сама своими необдуманными решениями рушит последнее. Зачем тогда этот обман? Говоря, что хирургические операции будут проводиться по плану и экстренные тоже, она вводит в заблуждение, ведь после операции пациента поместить будет некуда. А значит и хирургия попадёт под сокращение. А пострадают люди», – написали жители района, добавив, что в нём «назревает социальный взрыв» из-за этого вопроса.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.