«Пострадают люди»: жители Третьяковского района возмутились возможным закрытием в местной больнице палаты реанимации
По их словам, это произойдёт уже в ближайшее время.

Местные жители сообщили, что палата реанимации и интенсивной терапии очень востребована в районе, поскольку, в том числе, он один из отдалённых. Однако главврач КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска», по их словам, планирует перевести врача-реаниматолога, «очень грамотного, молодого и перспективного доктора» в Змеиногорск, где есть также один врач этого направления. Своё обращение местные жители Третьяковского района опубликовали в городском сообществе «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».
«Летом уже был пробный шаг, опыт плачевный. Эта палата используется для больных после инсульта и инфаркта, а также для послеоперационных больных. У нас пять терапевтов, а в Змеиногорской больнице один, кадровый врачебный голод по всей России, но это не основание забрать врача у нас и комплектовать свой штат. Без его согласия. На страницах газеты «Третьяковский вестник» Долженко в своём интервью говорила, что только бухгалтерию заберут в Змеиногорск. А сама своими необдуманными решениями рушит последнее. Зачем тогда этот обман? Говоря, что хирургические операции будут проводиться по плану и экстренные тоже, она вводит в заблуждение, ведь после операции пациента поместить будет некуда. А значит и хирургия попадёт под сокращение. А пострадают люди», – написали жители района, добавив, что в нём «назревает социальный взрыв» из-за этого вопроса.
Ввоз крупной партии нелегальной техники пресекли алтайские таможенники

Злоумышленники пытались перевезти в Россию 92 мотороллера и 120 мотоциклов без документов. Грузовики с партиями мототехники выявили сотрудники мобильных групп Алтайской таможни.
Мотороллеры импортного производства таможенники обнаружили при проверке грузовика в МАПП «Кулунда», а мотоциклы – в МАПП «Веселоярск». В обоих случаях перевозчики не смогли предоставить таможенникам документы, содержащие сведения о таможенном декларировании и выпуске товаров на территории ЕАЭС.
Проведенные таможенниками проверочные мероприятия подтвердили, что мотороллеры стоимостью более 2,3 млн рублей и мотоциклы стоимостью более 15,5 млн рублей были перемещены через таможенную границу ЕАЭС незаконно.
Выявленные партии товаров изъяты из оборота. В настоящее время Алтайской таможней в суд направлены необходимые документы для принятия решения об обращении изъятых товаров в федеральную собственность.
«Мы видим проявление эффекта, который называется эффект безбилетника или трагедия общин, когда некоторые недобросовестные предприниматели пытаются сделать плохой товар под хорошим знаком. Да, конечно, это отвратительное в экономике явление, потому что все должны быть добросовестны по определению, все должны соблюдать стандарты, правила, уплачивать налоги. Общество тогда гармонично развивается, если каждый выполняет свою функцию и несет ответственность», – прокомментировал ситуацию кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов Новосибирского государственного университета экономики, руководитель Высшей школы бизнеса НГУЭУ Эдуард Коложвари.