Автомобилисты Барнаула застряли в пробках из-за снегопада
По данным «Яндекс.Пробки» на 9:30 18 ноября 2021 года загруженность дорог оценивается в 8 баллов — на красный индикатор.

Больше всего мест скопления машин, согласно карте, наблюдается на улицах Малахова и Попова. Кроме того, есть определенные очаги с затрудненным движением на проспекте Строителей, Змеиногорском тракте, улице Сизова. Увеличивается протяженность пробок также на проспектах Ленина, Калинина, Змеиногорском тракте и других.
Кроме того, подписчики городского сообщества Barnaul 22 сообщили, что из-за обильного снегопада также встали трамваи на улицах Черёмушки и Антона Петрова.
БарнаулЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск местСегодня, 18 ноября 2021 года, в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение. Синоптики регионального Гидрометцентра отмечают, что в регионе пройдут метели, местами сильные метели, усилятся гололёдные явления. Кроме того, возможно усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 25-27 метров в секунду. Днём термометры покажут -8…-3 градуса.
Краевое управление МЧС просит жителей края быть осторожными при передвижении на автомобилях или пешком. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — 8 (3852) 65 82 19. Телефон спасательной службы — 101.
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















