Виктор Томенко провел личный прием граждан по поручению президента России
К нему обратились жители разных сёл.

Житель села Безрукавка Рубцовского района Алексей Арнольд обратился к губернатору края с просьбой помочь возобновить межмуниципальный автобусный маршрут до города Рубцовска. Дело в том, что прежний перевозчик отказался от перевозок, и почти двум тысячам жителей села стало трудно добираться до Рубцовска, тем более что многие из них работают в городе.
Виктор Томенко отметил, что село действительно большое и пригородный маршрут высоко востребован. Губернатор поручил Министерству транспорта края возобновить работу автобусного маршрута до Рубцовска. Он отметил, что до конца года или в начале следующего этот вопрос будет решён.
Обращение директора Семёново-Красиловской средней общеобразовательной школы Кытмановского района Любови Воронцовой также оказалось связано с транспортным вопросом. Она попросила Виктора Томенко помочь заменить школьный автобус, на котором подвозят детей из чётырех сёл к месту учёбы.
«Техническое состояние ПАЗа ухудшилось, стали возникать проблемы с ремонтом и подвозом. Но безопасность, жизнь и здоровье детей на первом месте, поэтому обращаемся с просьбой о замене автобуса», – рассказала директор школы.
Виктор Томенко отметил, что вопрос обновления школьного транспорта решается системно. В этом помогает правительство России, Министерство просвещения и Министерство торговли, выделяются средства из федерального и краевого бюджетов.
Губернатор пообещал, что вопрос с заменой школьного автобуса в Семёново-Красилово будет решен в ближайшее время, сообщают в правительстве Алтайского края.
«Я дам поручение Министерству образования и науки, возможности такие у нас в крае есть. В ближайшее время дооформим некоторые документы по автобусам, которые поступают в регион, автобус для вашей школы будет выделен. Подвоз ребятишек, их комфортное обучение в этой части мы будем обеспечивать», – заверил Виктор Томенко директора Семёново-Красиловской средней школы.
«Горячее сердце»: начался приём заявок на награждение в 2026 году
С 1 сентября по 1 декабря 2025 года любой желающий может представить кандидатов на Всероссийскую инициативу «Горячее сердце». Награждают детей и молодежь до 23 лет, которые проявили смелость, помогли другим или реализовали важные социальные проекты.
Всероссийская инициатива «Горячее сердце» объявила старт приёма заявок на награждение 2026 года. Подать информацию о кандидатах можно онлайн до 1 декабря 2025 года на официальном сайте: http://cordis.fondsci.ru/request/.
К награде могут быть представлены:
- дети и молодежь до 23 лет;
- школьники, студенты, молодые люди без проблем с законом;
- детские и молодежные объединения.
Награждают за:
- спасение людей в чрезвычайных ситуациях и при угрозе жизни;
- преодоление серьёзных жизненных трудностей, в том числе связанных со здоровьем;
- реализацию значимых социальных инициатив и проектов помощи.
«Горячее сердце» проводится с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив при поддержке Министерства просвещения, МЧС, МВД, Минобороны, Следственного комитета. С 2020 года проект приобрёл международный формат.
За 12 лет оргкомитет получил свыше 11 тысяч заявок из регионов России и 26 зарубежных стран. Почётным знаком и символом «Горячее сердце» уже награждены 1884 лауреата, в том числе 18 из Алтайского края.