Праздничного открытия ёлки в Барнауле не будет
Во всём виновата пандемия.

Ежегодного открытия ёлки не будет, говорит глава города Вячеслав Франк.
«Исходя из эпидситуации, не планируем традиционного открытия елки с участием горожан, проведения фейерверков. И тем не менее наша задача — создать и поддержать праздничную атмосферу для жителей и гостей краевой столицы», — передаёт его слова пресс-центр администрации Барнаула.
На улицах развесят поздравительные баннеры и плакаты с изображением новогодних игрушек. Также поставят надувные, ледяные, снежные и световые скульптуры, установят искусственные ели. Празднично оформят Правобережный, Новосибирский, Змеиногорский, Павловский тракты, на площади Сахарова, Октября, Ветеранов, Победы, Баварина, Мира, набережную Оби и внутриквартальных территориях.
На площади Сахарова традиционно построят ледяной городок: на входе воздвигнут ледяные башни с подсветкой, внутри поселятся ледяные Дед Мороз и Снегурочка, а также Тигр — символ наступающего года. У городка даже будет своя эмблема — светодиодная скульптура «Герб города Барнаула».
Со снежными горками всё непросто — для них установлены строгие требования безопасности: форму, материал и профиль горки будут устанавливать по специальному стандарту. Вопрос о горках остаётся открытым, сейчас его решает профильный комитет.
Новогодние спектакли и программы приготовят культурные учреждения города: на праздниках можно будет сходить в театр, кино, планетарий и библиотеку. Также будут работать и спортивные учреждения: хоккейные коробки, лыжные базы и катки. В парках сделают лыжные трассы: покататься можно будет в «Юбилейном», «Изумрудном» и парке имени Ленина — он находится рядом с «Лесной сказкой».
Городские ёлки для детей отменят, но ребят обязательно порадуют в их школах и детских садах. Сладкие подарки от губернатора — а их будет 38 тысяч — тоже раздадут сразу в школах.
Схемы праздничного оформления разработают к началу декабря, а на улицах города оно появится до 17 декабря 2021 года.
А вот как раньше украшали Барнаул к Новому году:
250 образцов поступило на конкурс «Лучший мёд России 2025», который проведут в Алтайском крае

В регионе продолжается подготовка к масштабному всероссийскому «Апифоруму Алтай 2025», который пройдет с 3 по 4 декабря в Барнауле. Пчеловоды более чем из 30 регионов страны уже отправили заявки для участия в медовом форуме. 
Ключевым событием апифорума станет седьмой конкурс «Лучший мёд России 2025». Запланировано рекордное количество номинаций – 22. Жюри будет оценивать мёд на соответствие международным стандартам качества. Мероприятие пройдет совместно с ассоциацией «Гильдия медовых сомелье» при поддержке Минсельхоза России.
"На конкурс уже поступило 250 образцов меда из 34 регионов страны. Помимо классического, производители представят, например, кориандровый и эспарцетовый – таких номинаций на всероссийском конкурсе раньше не было. Заявки будут принимать до 20 ноября", – поделился губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.
Кроме того, запланировано большое количество дискуссий о тенденциях на рынке для профессионалов отрасли, краевой конкурс среди пчеловодов, ярмарка, выставка достижений алтайского пчеловодства и другие тематические события.




















