В придорожном кафе Алтайского края произошёл пожар
Пламя полыхает под крышей деревянного здания на Чуйском тракте.

Возгорание случилось утром 2 ноября 2021 года. Огонь охватил придорожное деревянное кафе в селе Сростки Бийского района.
Как сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, работает на месте 5 единиц техники. Люди смогли самостоятельно покинуть горящее здание.
В настоящее время возгорание локализовано, распространение огня прекращено. Пожарные продолжают работу на месте происшествия.
Подробности и причины происшествия уточняются.
Обновлено: в ведомстве сообщили, что пожарные оперативно прибыли на место происшествия, однако кафе уже горело открытым пламенем. Стремительному развитию и распространению огня способствовала разгерметизация газовых баллонов, которая произошла из-за воздействия высокой температуры.
На месте происшествия работали 20 человек личного состава и 8 единиц техники. В течение часа пожар на площади около 180 квадратных метров был локализован, а затем ликвидирован.
Пламя уничтожило крышу и стены деревянного здания. Пострадавших нет.
На момент происшествия кафе не работало.
Причина пожара и обстоятельства случившегося выясняются.
Когда на счету минуты: хирург из Барнаула 16 лет спасает жизни пациентов
Павел Андреев работает хирургом 16 лет. У него за плечами 7 тысяч операций и сотни спасённых жизней. Закончив четырёхчасовую операцию, Павел Владимирович встретился с нашей съемочной группой.
В школе Павел Владимирович увлекался химией и биологией. В студенческие годы подрабатывал медбратом в нескольких больницах города. Свой первый опыт он начал получать на дежурствах с докторами.
«Я всегда мечтал стать врачом, потому что, наверное, это может быть отчасти из-за того, что болели близкие когда-то. И хотелось им помочь. Ну а уже ближе к концу школы я окончательно решил, что стану хирургом, ну, в общем-то, так и случилось», – рассказал нам Павел Владимирович.
Сегодня на помощь медикам приходит технический прогресс, считает врач, это современное оборудование, новые научные разработки и методы лечения сложнейших заболеваний.
«Хирургия становится более совершенной. Появляются новые совершенные материалы. Новые совершенные инструменты. Новые технологии. Когда раньше пациенты выздоравливали порой месяц или несколько недель, сейчас мы пациентов, бывает, держим всего лишь несколько дней, и они могут спокойно жить без нас. И хорошо себя чувствовать», – поясняет врач.
Ежегодно в Краевой клинической больнице проходят лечение 2,5 тысячи пациентов. Главный фактор их выздоровления – команда настоящих специалистов, работающих в больнице. С 9 часов утра каждый день проводится от 10 до 12 операций. Спасённые жизни – лучшая награда для таких профессионалов своего дела.