Алтайского адвоката и его знакомого предпринимателя подозревают в крупном мошенничестве
Они получили 12 миллионов рублей для передачи взятки.

Адвокат занимался процессом по уголовному делу, подозреваемым по которому проходил житель города Бийска. Вместе со знакомым предпринимателем, предварительно сговорившись, член Адвокатской палаты Алтайского края получил от доверителя денежные средства в размере 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.
Полученные деньги предназначались якобы в качестве взятки должностным лицам за принятие положительных процессуальных решений по уголовному делу, смягчающих наказание мужчине. На самом деле, как уточняют в ведомстве, адвокат и предприниматель не собирались передавать кому-либо деньги, похитив их и распорядившись по своему усмотрению.
Преступление выявили оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Подозреваемые заключены под домашний арест, против них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и продолжают расследование уголовного дела.
380 жителей Алтайского края в 2025 году получили компенсацию половины стоимости ОСАГО
С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю компенсировало половину стоимости полиса ОСАГО 380 жителям региона. Эта мера поддержки предоставляется людям с инвалидностью и их законным представителям, если в индивидуальной программе реабилитации есть медицинские показания к использованию автомобиля.
Как уточняют в СФР, в страховом полисе может быть указано не более трёх водителей: сам гражданин с инвалидностью или его представитель, а также два дополнительных водителя. Компенсация предоставляется один раз в год и только на один автомобиль. При этом владелец машины и человек с инвалидностью могут быть разными лицами, но страхователем по полису должен быть именно льготник.
Назначение компенсации происходит автоматически на основе данных Национальной страховой информационной системы (НСИС). Если сведения не поступили, заявление можно подать лично в клиентской службе СФР или через портал госуслуг.
Рассмотрение обращения занимает до пяти рабочих дней, ещё столько же требуется для перечисления средств.