29 октября 2021 / 10:44

Какие значимые для Алтайского края события произошли 29 октября

Смотрите в нашем материале.

Какие значимые для Алтайского края события произошли 29 октября

В октябре 1885 года в Барнауле была открыта первая народно-школьная библиотека. В ней насчитывалось около 500 книг, большую часть которых подарил петербургский благотворитель Иннокентий Сибиряков. Первым библиотекарем стал Василий Штильке, видный общественный деятель.

29 октября 1938 года в краевом театре драмы по случаю 20-летия комсомола состоялась премьера спектакля «Правда» по пьесе Александра Корнейчука. Тогда впервые на алтайской сцене артист театра сыграл Ленина.

29 октября 2008 года Алтайская краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих отметила своё 55-летие. Пользователями библиотеки являются около 4 тысяч читателей. В 53 муниципальных библиотеках края созданы пункты выдачи специальной литературы. Книжный фонд библиотеки – 106 тысяч экземпляров. Часть из них – «говорящие» книги, записанные на магнитной ленте и дисках.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 11:33

Использование КамАЗа в качестве рекламного щита пресекли в Барнауле

Антимонопольная служба обратила внимание на припаркованный на стоянке автомобиль.

Источник фото:
Алтайское краевое УФАС

КамАЗ с рекламным баннером «ГРУЗОВОЕ  СТО  ЕВРОПА и КИТАЙ Продажа, Сервис, Запчасти…» обнаружили на обочине Правобережного тракта в районе сервисного центра. Реклама сопровождалась стрелками-указателями, направляющими в сторону продавца.

Специалисты антимонопольной службы установили, что автомобиль выполнял функцию рекламного носителя. На протяжении длительного времени транспорт находился на стоянке. При этом закон о рекламе запрещает использовать транспортные средства исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

Алтайское краевое УФАС признало рекламу ненадлежащей. В процессе рассмотрения дела компания-продавец добровольно убрала КамАЗ с рекламой со стоянки. Материалы дела передали в полицию для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.