Гинцбург: 80 % заболевших после вакцинации «Спутником V» купили сертификат
Проверить подлинность документа можно с помощью анализа.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80 % граждан, которые говорят, что привились «Спутником V», но при этом заболели коронавирусом в тяжёлой форме, купили сертификат о вакцинации.
«Если вакцинированные якобы «Спутником V» тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80 % те, которые купили», – сообщил Александр Гинцбург в разговоре с ТАСС.
По его словам, это можно проверить при помощи специального анализа на наличие маркеров препарата.
«Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80 % случаев», – отметил учёный.
Также учёный предположил, что у тех, кто купил сертификат, «психологически меняется представление» и они начинают верить, что вакцинированы.
«Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение», — заключил специалист.
300 музыкантов из разных уголков Сибири объединились в единый оркестр
IV Сибирский фестиваль «Звуки праздничного марша» состоялся в Барнауле и стал подарком городу к его 295-летию.
Фестиваль посвящен сразу двум важным датам: 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества. Инициатором мероприятия традиционно выступил городской духовой оркестр.
Впервые фестиваль состоялся в Барнауле в 2010 году, тогда в нем приняли участие всего 5 коллективов. В этот раз своё мастерство показали оркестры со всей России, включая Луганск, Абакан и Республику Тыва.
В состав Барнаульского духового оркестра вошли артисты филармонии, военные музыканты, преподаватели и студенты. Благодаря такому сильному составу оркестр быстро завоевал признание и сегодня считается одним из лидеров в Сибири.
В программах оркестров гармонично сочетаются классические произведения с современными эстрадными и джазовыми композициями. Уникальность этого фестиваля заключается в привлечении звуковых и световых спецэффектов. Также в этом году особым гостем фестиваля стал духовой оркестр из Луганской государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского.
Фестиваль ломает все стереотипы о том, что духовная музыка – это скучно и традиционно. Как признаются дирижеры, дефиле стало инновационной точкой в развитии духового экспериментального искусства. Раньше дефиле было отличительной чертой только военных и кадетских оркестров.
Завершился фестиваль масштабным выступлением на площади Сахарова. Все коллективы-участники объединились и дали часовой плац-концерт, который стал ярким финалом праздника музыки.