Проверяй, но доверяй: в России подписан кодекс этики искусственного интеллекта
Среди тех, кто подписал кодекс, — «Яндекс», «Ростелеком», VK и МТС.

Надвигающаяся техническая революция невозможна без доверия человека к искусственному интеллекту (ИИ). В первом в России кодексе закреплены принципы, которыми должны руководствоваться при создании и использовании этой технологии.
В двух разделах кодекса регулируются вопросы применения, развития и ответственного использования ИИ: непричинения вреда человеку, оценки рисков при создании технологии, осознания последствий использования ИИ, защиты от вмешательства в его работу.
Кодекс был подписан в рамках первого международного форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» в ТАСС. Авторы кодекса — Альянс в сфере искусственного интеллекта, Аналитический центр при правительстве РФ и Минэкономразвития.
Кодекс станет частью федерального проекта «Искусственный интеллект» и Стратегии развития информационного общества на 2017-2030 годы.
Неизвестные вандалы испортили новую детскую площадку в Рубцовске
О поврежденных объектах рассказали в администрации города.

Акт вандализма произошёл на еще не принятом в эксплуатацию сквере «Южный». Повреждены были элементы детского игрового комплекса, а также в парке-набережной демонтированы деревянные настилы на лавочках.
«Средства из городского бюджета, которые муниципалитет вынужден направлять на ремонт и восстановление испорченного имущества, могли бы быть использованы на другие важные для города цели. Вместо этого они тратятся на воссоздание того, что было бессмысленно уничтожено», — отметили в администрации.
Кто испортил имущество, пока неизвестно.
















