Алтайский спортсмен выиграл первенство мира по новому виду спорта
Студент колледжа АлтГУ стал победителем в двух категориях абсолютно реального боя – армейского рукопашного боя в спортивной версии.

Чемпионат и первенство мира по абсолютно реальному бою прошли в подмосковном Одинцово 23–24 октября 2021 года. Всего в нем участвовали 523 спортсмена из 17 стран мира. Состязания прошли в различных возрастных категориях.
В состав сборной России для выступления на чемпионате и первенстве мира по абсолютно реальному бою вошли 11 спортсменов Федерации армейского рукопашного боя Алтайского края: из Заринска, Барнаула, Бийска и Советского района.
Абсолютно реальный бой — это тот же армейский рукопашный бой (виды спорта при этом имеют одну и ту же аббревиатуру — АРБ), но в гражданской (спортивной) версии. Он несколько отличается по правилам, кроме того, спортсмены выступают в кимоно и без кимоно.
Во взрослом чемпионате принимали участие бойцы 2002 года рождения и старше. В первый день соревнования прошли в кимоно (участвовало 160 спортсменов), во второй — в обычной спортивной форме, где выступили 250 человек.
Всего алтайские спортсмены привезли с соревнований 11 золотых и 7 серебряных медалей. Ярослав Ладыгин, воспитанник военно-спортивного клуба «Алькор» (тренер М. В. Духов), стал победителем сразу в двух направлениях боев: в кимоно и без кимоно. Спортсмен вырос в многодетной семье, учится на первом курсе колледжа Алтайского государственного университета по направлению «Туризм».
Чемпионат ползунков и бегунков провели в Бийском районе

Необычное состязание в преддверии Дня матери устроили в селе Первомайском. В спортивном зале местного Дома культуры собралось около 20 юных спортсменов в возрасте от шести месяцев до двух лет.
Малыши были распределены по следующим номинациям:
- «Ползунки» – дети в возрасте от 6 до 12 месяцев, которые преодолели дистанцию 10 метров ползком;
- «Бегунки» – дети от 1 до 2 лет, преодолевшие дистанцию 10 метров бегом;
- «Бегунки+» – дети старше двух лет, также преодолевшие дистанцию 10 метром бегом.
При этом родители могли находиться рядом с ребенком, заманивать его игрушкой или другим предметом.
«Такой турнир в районе проводится уже в третий раз. Это вклад в укрепление семейных ценностей и, конечно, первая ступенька к здоровому образу жизни для наших самых юных жителей», – отметила председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.
Каждый участник получил памятные футболку, медаль, грамоту и подарки от спонсоров.
















