24 октября 2021 / 09:52

Потерявший ногу барнаулец полгода не мог оформить инвалидность

Мужчина не получал положенную ему социальную поддержку из-за бездействия чиновников.

Потерявший ногу барнаулец полгода не мог оформить инвалидность
Источник фото:
pixabay.com

К уполномоченному по правам человека Борису Ларину обратилась жительница Барнаула. Женщина рассказала, что её отец полгода назад лишился ноги из-за болезни. Тогда мужчине подготовили все необходимые документы для прохождения медико-социальной экспертизы, но на этом процесс остановился.

«Ни лечащий врач, занимавшийся оформлением документов для освидетельствования, ни сотрудники территориального бюро МСЭ больше не выходили на связь», – рассказала горожанка.

Соответственно всё это время мужчина не мог получать соцподдержку, положенную людям с ограниченными возможностями здоровья.

Борис Ларин обратился в региональный Минздрав и главное бюро МСЭ по Алтайскому краю, и только после этого процедура была запущена. Сейчас мужчине уже подбирают средства реабилитации, сообщает омбудсмэн в своём Instagram.

можно поделиться через
14 августа 2025 / 10:18

9 подъездных дорог к сельхозпредприятиям построят в Алтайском крае

Строительства организуют в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Так, подъезд построят к производственным объектам СХАПЗ «Степной» в селе Гришковка Немецкого национального района. Протяженность участка — 2,3 км. 

Идёт строительство подъезда к животноводческому комплексу КХ «Алтай», расположенного в селе Камышенка Завьяловского района. Здесь подъезд имеет общую длину — 1,5 км. 

Еще один подъезд построят к производственным объектам ООО «Барнаульский пищевик». Он расположен в селе Клочки Ребрихинского района. Протяженность подъезда составит 2,5 км.

Всего в этом году будет построено 9 подъездов в следующих районах: Завьяловском, Заринском, Зональном, Новичихинском, Поспелихинском, Смоленском, Ребрихинском и Немецком национальном. Общая протяженность всех участков составит порядка 14 км. Стоимость работ — 900 млн рублей, пишет Минтранс региона. 

Одним из плюсов строительства является то, что дороги пролегают через сами населения. Это, безусловно, создает комфорт и безопасность для местных жителей.