Больше 250 поручений президента России Владимира Путина должны исполнить власти Алтайского края
О внимании главы государства к решению точечных проблем жителей огромной страны в интервью нашему телеканалу рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

За период с 1 октября 2021 года власти региона получили на исполнение 15 поручений президента России.
«По состоянию на сегодня у нас в регионе на контроле, на исполнении находится 259 поручений президента», — заявил Виталий Снесарь, заместитель председателя правительства Алтайского края.
Эта цифра нестатична и находится в динамике. Количество поручений меняется: часть уже выполнены, но добавляются новые. Большинство отрабатывают в штатном режиме, но некоторые выходят в публичное поле благодаря СМИ. Все помнят прямую линию президента Владимира Путина в 2018 году, когда к нему обратились жители Красногорского района. Они просили содействия в сохранении сельской школы. Соответствующее поручение сразу было дано главе региона Виктору Томенко.
«Затем после устного поручения президента разобраться и решить этот вопрос оно было соответствующим образом оформлено и пришло по каналам почты к нам на исполнение. Встало на контроль и, таким образом, было реализовано», — пояснил Виталий Снесарь.
Позже в ходе общения с волонтёрами акции «Мы вместе» глава государства поручил создать в Алтайском крае природный парк «Салаир», что также было исполнено. Однако большинство из имеющихся на сегодня поручений касаются социальной сферы, заботы о людях.
«Около 200 лежат в сфере социальной политики. А именно: образование, здравоохранение и социальное обеспечение граждан», — отметил Виталий Снесарь.
Важность эффективного исполнения решений Владимира Путина на местах наиболее отчётливо проявилась в период пандемии. Именно в это время огромная масса людей напрямую ощутили заботу федеральных властей.
Контроль исполнения поручений главы государства в масштабах страны возложен на администрацию президента. В каждом из федеральных округов этим занимается аппарат полномочного представителя президента, а в Алтайском крае — администрация губернатора и правительства региона.
Ветерану Барнаульского станкостроительного завода исполнилось 100 лет

Надежда Федоровна Бахарева – ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, ветеран Барнаульского станкостроительного завода. Родилась в городе Ишим Тюменской области. В 1941 году вместе с семьей, где воспитывалось 9 детей, переехала в Барнаул.
16-летняя Надежда устроилась на станкостроительный завод, который в военные годы именовали заводом № 17. В тяжелых военных условиях она активно включилась в процесс установки станков и наладки производства. Сначала была учеником шлифовщика, затем начала работать на станке самостоятельно, а позже доросла до бригадира. В 1943 году как победитель соревнования в составе делегации участвовала в доставке подарков фронтовикам.
После войны Надежда Федоровна осталась работать на заводе, перешла в техническое бюро. В 1948 году вышла замуж, муж Василий был инженером, начальником цеха Барнаульского вагоноремонтного завода. Впоследствии в семье родилось двое детей.
В 1957 году семью Бахаревых направили на освоение целины в село Крестьянка Мамонтовского района, где они прожили 3 года. Вернувшись в Барнаул, Надежда Федоровна продолжила работать техником на станкостроительном заводе до пенсии.
Общий трудовой стаж юбилярши – более 35 лет. За трудовую деятельность и добросовестный труд ветеран поощрена различными наградами и юбилейными медалями. Сейчас проживает с дочерью, рассказали в администрации города.