22 октября 2021 / 12:19

ПФР начнёт информировать о предполагаемом размере пенсии по старости

Уведомления будут приходить в личный кабинет пользователя портала госуслуг.

ПФР начнёт информировать о предполагаемом размере пенсии по старости

Пенсионный фонд будет проактивно сообщать предполагаемый размер страховой пенсии по старости и пенсионных накоплениях, сообщают в пресс-службе ОПФР по Алтайскому краю.

С 2023 года граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, будут автоматически получать сообщения в личный кабинет.

Информацию будут рассылать мужчинам и женщинам, которым исполнилось уже 45 и 40 лет соответственно. Граждан будут информировать один раз в три года.

«Тем же, у кого нет подтвержденной учетной записи на портале, за такой информацией можно будет обратиться в клиентские службы Пенсионного фонда Российской Федерации. Первые уведомления придут в личные кабинеты на портале госуслуг мужчинам, 1977 года рождения и старше, а также женщинам, 1982 года рождения и старше. Им предоставят всю информацию по состоянию на 31 декабря 2022 года», – рассказывает начальник управления установления пенсий Отделения ПФР по Алтайскому краю Ирина Неверова.

Пользователи госуслуг будут получать информацию о продолжительности стажа, размере индивидуального пенсионного коэффициента и его стоимости, а также о предполагаемом размере пенсии и фиксированной надбавки к ней.

Как отмечают  в ведомстве, благодаря этому можно будет заранее увеличить будущую пенсию. К примеру, начать самостоятельно уплачивать дополнительные страховые взносы.

Специалист напоминает, что периоды работы засчитываются в страховой стаж только в том случае, если за это время работодатель начислял страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. 

10 ноября 2025 / 09:43

Неизвестные вандалы испортили новую детскую площадку в Рубцовске

О поврежденных объектах рассказали в администрации города.

Акт вандализма произошёл на еще не принятом в эксплуатацию сквере «Южный». Повреждены были элементы детского игрового комплекса, а также в парке-набережной демонтированы деревянные настилы на лавочках.

«Средства из городского бюджета, которые муниципалитет вынужден направлять на ремонт и восстановление испорченного имущества, могли бы быть использованы на другие важные для города цели. Вместо этого они тратятся на воссоздание того, что было бессмысленно уничтожено», — отметили в администрации. 

Кто испортил имущество, пока неизвестно.