18 октября 2021 / 12:21

Врач из Алтайского края назначен министром здравоохранения в соседнем регионе

В настоящее время медик находится в статусе исполняющего обязанности.

Врач из Алтайского края назначен министром здравоохранения в соседнем регионе
Источник фото:
Катунь 24

Алтайский медик и бывший депутат Госдумы Валерий Елыкомов стал главой Министерства здравоохранения Республики Алтай. Глава региона Олег Хорохордин подписал соответствующее распоряжение 18 октября 2021 года.

Валерий Елыкомов будет находиться в статусе исполняющего обязанности до тех пор, пока федеральное правительство не утвердит его в должности.

«Планируется, что его представят сегодня на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу. Людмила Григоричева, ранее временно исполнявшая обязанности министра, остается работать в должности первого заместителя министра здравоохранения», — рассказал «Коммерсанту» пресс-секретарь главы республики Михаил Максимов.

Валерий Елыкомов с 1993 года работал заместителем главврача Алтайской краевой станции переливания крови, в 2000-2005 став главврачом. Пять лет, с 2005 по 2010 год, занимал пост министра здравоохранения Алтайского края. В 2010 году получил должность главврача Алтайского краевого кардиологического диспансера, а с 2012 по 2016 год работал главврачом в Алтайской краевой клинической больнице.

В 2014 году Валерий Елыкомов стал депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания шестого созыва. Через два года он снова избирался в Алтайское Заксобрание, но отказался от мандата и стал депутатом Госдумы седьмого созыва от «Единой России», его полномочия длились до 2021 года. В восьмом созыве в Госдуму не прошёл, отмечает «Коммерсант».

можно поделиться через
11 августа 2025 / 19:11

Посадка картошки обернулась судом для жительниц Алтайского края

В процессе высаживания картофеля между садоводами завязался конфликт.

Источник фото:
Катунь 24

Жительница Локтевского района готовилась к высадке картофеля. Вместе с родственниками она обрабатывала землю, отбрасывая в сторону сорняки. Происходящее из своего окна заметила соседка. О дальнейшем развитии событий рассказали в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края.

Женщина попросила не засорять принадлежащую ей территорию. В ответ услышала, что сорняки на ее участок якобы не попадают. Завязалась словесная перепалка со взаимными оскорблениями и нецензурной бранью.

Впоследствии обе участницы конфликта написали друг на друга заявления в полицию с просьбой привлечь виновную в оскорблении к ответственности (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ). Опрошенные прокуратурой свидетели, родственники соседок, изобличили в совершении правонарушений обеих женщин.

Мировой судья постановил привлечь к административной ответственности каждую из местных жительниц, обязав выплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.