Губернатор внёс в АКЗС законопроект о краевом бюджете на 2022 год
12 октября 2021 года в АКЗС состоялась встреча руководства правительства Алтайского края с депутатами.

Виктор Томенко представил проект закона о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Документ начали готовить весной текущего года.
Как отмечают в пресс-службе ведомства, в проекте бюджета сохранены основные направления, отражающие политику правительства Алтайского края.
«Основные акценты сделаны на социальную направленность. Вновь более 70 % всех расходов мы направляем именно на отрасли социальной сферы, социальную поддержку, социальное обеспечение жителей края. Мы продолжаем при этом уделять серьезное внимание вопросам инфраструктуры, которая обеспечивает дальнейшее развитие и экономики», – подчеркнул Виктор Томенко.
Проект бюджета учитывает строительство дорог и жилья, модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, а также повышение уровня жизни населения Алтайского края. Губернатор отметил, что общие расходы по фонду оплаты труда в краевом бюджете повысятся на 13 %, а для «указных» категорий рост составит примерно 16 %.
В октябре законопроект рассмотрят в первом чтении и сформируют рабочую группу, которая подготовит проект закона перед вторым чтением.
Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций.
На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.
Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.
















