Жительница алтайской деревни рассказала об издевательствах опекунов над детьми. Прокуратура начала проверку
Анонимный пост от лица женщины, пожилые родители которой живут в деревне Заковряшино Крутихинского района, появился в паблике «Барнаул 22».

По словам рассказчицы, в одной из семей этой деревни под опекой проживали 4 мальчика. Дети, по её словам, жили в этой семье как бесплатная рабочая сила и постоянно подвергались моральным и физическим издевательствам. Ребятишки жаловались учителям, которые в свою очередь звонили матери, но та уверяла, что всё хорошо, а дети врут.
Постоянно голодные дети начали воровать хлеб в школьной столовой, поэтому директор распорядился накладывать им порции побольше.
«С 6 утра и до поздней ночи один из мальчиков всё лето пас овец, все остальные дети весь день трудились в огороде, управлялись с домашним хозяйством и выполняли другую работу.
Детей кормили пайками. Например, после работы пастухом пайка мальчика составляла кусочек хлеба, один огурец, один помидор, и всё. Это за день работы в поле, в любую погоду!
За ограду детей не выпускали, с кем-либо разговаривать не разрешали, за любую провинность били», — сообщает женщина.
2 октября детей избили за то, что они якобы неправильно управились. Дети не выдержали всего этого и сбежали из дома. Полицию при этом вызвали не опекуны, а посторонние люди. Во время опроса дети рассказывали страшные вещи о своём проживании в этой семье.
В прокуратуре Алтайского края сообщили, что сотрудники ведомства изучат все обстоятельства жизни детей, а также качество контроля со стороны органов опеки и попечительства за проживанием несовершеннолетних в замещающей семье, соблюдением их прав и законных интересов.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















