Алтайская прокуратура накажет барнаульских чиновников за высохшие кустарники
В сентябре 2021 года горожане обратили внимание, что за высаженными вдоль тротуров на проезде Северный Власихинский растениями никто не ухаживает. Кустарники просто погибали и засыхали.

Обращение барнаульцы опубликовали в городском сообществе Barnaul22.
«Каждый кустик — это деньги из бюджета. Если не планировалось поддерживать их в порядке, засадили бы травой или высадили уже большие кусты, более выносливые. А так получается, что деньги потрачены зря, потому что многие эти кустики уже не спасти. Нужно хотя бы за оставшимися начать ухаживать…», – написали в паблике.
Прокуратура Алтайского края проверила обращение граждан. Выяснилось, что благоустройство этой территории было выполнено в рамках исполнения контракта на выполнение работ по строительству автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от ул. Попова до проспекта Энергетиков в Барнауле предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории. Все работы выполнены в полном объеме, однако уход за посаженными кустарниками органы местного самоуправления не организовали, от чего растения частично погибли.
«В нарушение законодательства РФ, нормативно-правовых актов органов местного самоуправления Комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула необходимых мер не принято, претензионная работа в рамках исполнения гарантийных обязательств по контракту надлежащим образом не организована. В связи с этим, прокуратурой Индустриального района г.Барнаула председателю Комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», – пояснили в пресс-службе региональной покуратуры.
Житель Шипуновского района лишился 50 000 рублей из-за обещания «выплат работникам СССР»
Житель Шипуновского района стал жертвой мошенников, поверив в возможность получения дополнительных выплат. Мужчина обнаружил в интернете информацию о якобы положенных выплатах работникам СССР и оставил свой номер телефона. С ним сразу же связались мошенники, которые предложили не только получение выплат, но и дополнительный доход от дивидендов, потребовав первоначальный взнос.
Доверчивый мужчина перевел злоумышленникам более 50 000 рублей, после чего понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.
Полиция предупреждает граждан о необходимости критически оценивать интернет-объявления о выплатах и легком заработке. При получении подозрительных предложений рекомендуется не переходить по ссылкам, блокировать отправителей и ни при каких обстоятельствах не переводить деньги незнакомцам.
















