Рассказываем, как прошла первая сессия АКЗС восьмого созыва
Депутаты выбрали председателя краевого парламента, двух его заместителей, руководителей девяти парламентских комитетов и сенатора в Совет Федерации.
Организационная сессия прошла достаточно бурно и дискуссионно. В краевом парламенте усилили свои позиции представители левых партий. Всего в АКЗС будут работать пять фракций: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Коммунисты России».
С началом работы депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания поздравил губернатор Виктор Томенко.
Депутаты тайным голосованием избрали председателя АКЗС. Большинство голосов набрал Александр Романенко: из 66 депутатов за него проголосовал 41 парламентарий. Его заместителями стали Денис Голобородько из фракции «Единая Россия» и Юрий Кропотин, представляющий фракцию КПРФ.
Народные избранники утвердили также новую структуру АКЗС. Теперь в парламенте края будет работать девять постоянных комитетов: из них семь возглавили представители партии власти, и по одному – «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кроме того, депутаты избрали сенатором Виктора Зобнева. Он станет представителем Алтайского краевого Законодательного Собрания в Совете Федерации. В числе ближайших задач депутатов нового созыва – принятие бюджета Алтайского края на будущий год.
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.