Роспотребнадзор Алтайского края считает необходимым введение системы QR-кодов
Об этом рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина на пресс-конференции.
По её мнению, в целом система QR-кодов оправдана. В этом случае в места массового скопления попадают люди с иммунитетом, которые прошли вакцинацию или недавно переболели коронавирусом. Особенно это необходимо сейчас, когда в регионе наблюдается рост заболеваемости, утверждает замруководителя краевого Роспотребнадзора. По её словам, темпы прироста коронавирусом за неделю составили 5,3, причём в начале осени они были минусовые.
«Но чтобы такое мероприятие было введено на территории региона или в отдельных заведениях, должны быть технические возможности. Пока таких возможностей у региона нет», – приводит «Коммерсантъ» высказывание Ульяны Калининой.
Также она отметила, что любые ограничительные меры должны обсуждаться на заседании оперативного штаба края.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.