Роспотребнадзор Алтайского края считает необходимым введение системы QR-кодов
Об этом рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина на пресс-конференции.
По её мнению, в целом система QR-кодов оправдана. В этом случае в места массового скопления попадают люди с иммунитетом, которые прошли вакцинацию или недавно переболели коронавирусом. Особенно это необходимо сейчас, когда в регионе наблюдается рост заболеваемости, утверждает замруководителя краевого Роспотребнадзора. По её словам, темпы прироста коронавирусом за неделю составили 5,3, причём в начале осени они были минусовые.
«Но чтобы такое мероприятие было введено на территории региона или в отдельных заведениях, должны быть технические возможности. Пока таких возможностей у региона нет», – приводит «Коммерсантъ» высказывание Ульяны Калининой.
Также она отметила, что любые ограничительные меры должны обсуждаться на заседании оперативного штаба края.
Команда школьников из Алтайского края вошла в число сильнейших юных спасателей страны
В финале Всероссийских соревнований школьных отрядов, который прошел во Всероссийском детском центре «Смена», наши ребята завоевали золото. Встречала их с победой наша съемочная группа.
Ранним утром в барнаульском аэропорту многолюдно. Атмосфера торжественная. Родители, педагоги и друзья встречают одну из лучших команд юных спасателей в стране – команду «Молния», учеников барнаульской школы № 97.
Наши ребята побеждают в этих соревнованиях второй год подряд. В этом году они ещё раз подтвердили, что они самые лучшие, самые сильные в стране среди школьных спасательных отрядов.
Представители «Молнии» стали золотыми медалистами и абсолютными победителями в младшей группе соревнований. Отборочный этап объединил более 11 000 школьников России в возрасте от 14 до 17 лет. Участники показали свои способности по восьми направлениям. Среди них полоса препятствий, поисково-спасательные работы, оказание первой помощи.
«Самый сложный этап – это медицина. Он был первым, и немного там подсдали, так сказать. Потом они нашли силы в себе, собрались и вырвали победу», – говорит тренер школьного спасательного отряда «Молния» Данил Максимов.
Всего в финале участвовало 16 команд из 15 регионов. Ребята готовились к соревнованиям больше года. Сами спасатели говорят, что они «ехали за победой – и победили».
«Если подытожить, то эта победа стала результатом упорного труда и слаженной командной работы. Каждый из нас выложился на 100 %, продемонстрировал свои знания и умения. Но мы не собираемся останавливаться на этом. Эта победа станет для нас огромным стимулом развиваться далее в этом направлении и покорять новые вершины», – говорит член команды «Молния» Егор Ересян.
Это достижение не последнее в копилке ребят, уверены их педагоги. В 2027 году пройдут межрегиональные соревнования Сибирского федерального округа по «Школе безопасности». А на следующий год всероссийский этап по этому же направлению. Юные спасатели планируют принять участие.
















