30 сентября 2021 / 13:46

Из аварийных домов в Барнауле расселят более четырёх тысяч человек

Показатели обсудили сегодня, 30 сентября 2021 года, на заседании расширенного правления Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края».

Источник фото:
Катунь 24

Вопрос по расселению жильцов из ветхих домов представители органов ЖКХ и местного самоуправления обсудили в рамках проведения в Барнауле краевой адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2021-2025 годы по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Как уточнил заместитель главы Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский, всего по программе необходимо расселить более 4 тыс. человек из 156 домов общей площадью более 63 тыс. кв. метров. С учетом важности решения этих вопросов руководителям строительных компаний предложено дополнительно проработать возможность проектирования и строительства нового жилья непосредственно с целью переселения из аварийного.

Ранее, на заседании регионального правительства 4 августа 2021 года, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев отметил, что расселение жильцов аварийных домов в целом по Алтайскому краю опережает график. Мероприятия, которые рассчитаны до 2025 года, планируют завершить до конца 2023 года. Всего будут переселены свыше 5 тысяч человек из 267 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Со списком аварийных домов можно ознакомиться по ссылке.

можно поделиться через
29 сентября 2025 / 17:02

Светомузыкальный фонтан XIX века восстановили в Бийске

Специалисты воссоздали внешний облик дореволюционного фонтана.

Источник фото:
администрация Барнаула

На территории Архиерейского подворья восстановили первый построенный на Алтае в конце XIX века фонтан. Работы велись с 2021 года, когда был обнаружен фундамент, сохранившийся с дореволюционных времен. 

В центре каменной чаши, как и более 100 лет назад, возвышается скульптурная группа по мотивам басни Ивана Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Воссоздать внешний облик объекта помогли старинные фотографии, рассказали в администрации Бийска.

С инициативой восстановить фонтан выступил коллектив Музея истории Алтайской духовной миссии и попечитель подворья Галина Комогорова. Работы проходили при участии строителей, архитекторов, скульпторов и меценатов.

Сейчас фонтан работает в тестовом режиме. Настройку светового и музыкального оборудования завершат весной следующего года.