Появилось видео обысков у уроженки Алтайского края, которую подозревают в хищении 50 млн рублей
Кадры обысков опубликовало издание «Известия».
Напомним, ранее стало известно, что экс-замглавы Минпросвещения и вице-президента Сбербанка Марину Ракову подозревают в хищении более 50 млн рублей.
Как сообщает РИА «Новости« со ссылкой на собственный источник, правоохранители проверят контракты на сумму более 150 млн рублей, которые были заключены при участии Раковой в 2019 году.
На днях в её доме, а также на рабочем месте прошли обыски. Известно, что Ракову не задержали, мера пресечения ей не избиралась.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).
По словам собеседника агентства, находясь на посту замминистра просвещения, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, которые были предназначены на госконтракты по проекту «Учитель будущего».
Отметим, Марина Ракова занимала пост замминистра просвещения с октября 2018 года по март 2020 года. Ведомство в тот период возглавляла Ольга Васильева. После этого Ракова стала вице-президентом Сбербанка, руководила дивизионом «Цифровые платформы образования».
Марина Ракова родилась 7 апреля 1983 года в Горняке. Ее мама — педагог, а папа — прокурор. В 2002 году окончила МГТУ им. Н.Э. Баумана. Также изучала сравнительно-правовой анализ в Алтайской академии экономики и права.
Свыше 25 новых ФАПов заработают в Алтайском крае в этом году

Так, сегодня заработал ФАП в Саратовке Рубцовского района, а в селе Клепечиха Поспелихинского района завершают строительство пункта. До конца года прием пациентов медики начнут еще в 26 фельдшерско-акушерских пунктах и трех амбулаториях.
На строительство медучреждений выделено 6,1 миллиарда рублей. Кроме ФАПов и амбулаторий также построят несколько поликлиник, в частности в Алейске и в Ребрихинском районе.
«Знаю, насколько важны для жителей по всему краю все изменения к лучшему, которые касаются близкой и нужной каждому сферы – здравоохранения. Поэтому продолжаем вкладывать и в строительство медучреждений, и в обновление оборудования, и в обучение медиков, и в создание для них комфортных условий работы и в городах, и в сёлах», – отметил глава региона Виктор Томенко.